A chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, divide aqui uma receita perfeita para almoços em família:
CANELONE DE FRANGO E ESPINAFRE
4 porções
500g de massa fresca para lasanha
Para o recheio
1 peito de frango
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 maço de espinafre
Sal
Pimenta-do-reino
Para o molho de tomate
6 tomates maduros sem sementes picados
1 lata de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino
1. Cozinhe tiras de massa na água fervente, até ficarem macias, colocando poucos pedaços de cada vez.
2. Escorra e coloque em um recipiente com água fria. Escorra novamente e seque com um pano. Reserve.
3. Para o recheio, coloque o alho e o azeite em um frigideira antiaderente grande.
4. Refogue o frango em pedaços, temperando com sal e pimenta-do-reino.
5. Depois de pronto, desfie o frango.
6. Retorne o frango para a frigideira e acrescente as folhas de espinafre. Verifique o tempero e reserve.
7. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3min.
8. Acrescente o molho de tomate, o tomate, o sal e refogue novamente. Reserve.
9. Volte para a massa e recheie uma das folhas, enrolando-as e formando canelones.
10. Coloque os canelones recheados em um refratário.
11. Espalhe o molho sobre os canelones e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
12. Leve ao forno para gratinar.