Prato muito apreciado no Reino Unido, o rosbife recebe o toque do molho tártaro, sugestão da Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados. Há alguns dias ela tem dividido com a gente receitas com carne, que você pode conferir aqui e aqui. Agora, bora aprender esse rosbife?
ROSBIFE AO MOLHO TÁRTARO
4 porções
600g de filé mignon
1/2 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite
3/4 de xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) salsa e cebolinha picadas
1/2 colher (sopa) de alcaparras picadas
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (chá) de picles picados em cubinhos (cenoura e pepino em conserva)
Sal
Pimenta-do-reino
1. Preaqueça o forno a 220 graus.
2. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) de mostarda.
3. Regue com o azeite e espalhe com as mãos para temperar bem a carne.
4. Transfira a carne para uma assadeira e leve ao forno por 15min.
5. Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 graus e deixe a carne no forno por mais 15min. A ideia é que fique mal-passada. Se preferir a carne ao ponto, deixe assar por mais 5min depois desse tempo.
6. Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe repousar por 10min.
7. Retire o papel-alumínio e sirva.
8. Para o molho tártaro, misture os picles, as azeitonas, as alcaparras, a salsa, a cebolinha, a maionese e 1/2 colher (sopa) de mostarda.
9. Sirva junto do rosbife.