Histórias sobre a rotina de Maria Antonieta deixadas de lado, um brioche sabe ser bom. Confira esta receita da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados
BRIOCHE
25 porções
12 ovos
1kg de farinha de trigo
130g de açúcar
10g de sal
10g de fermento biológico fresco
600g de manteiga em temperatura ambiente
1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nas mãos.
2. Deixe descansar por 20min, cobrindo a vasilha com um pano limpo.
3. Depois, sove-a novamente por 10min.
4. Em seguida, divida a massa em cinco pedaços de 500g cada, formando cinco bolas.
5. Deixe descansar na geladeira por 12h.
6. Separe as bolas formadas em duas partes cada uma delas, sendo uma parte menor do que a outra. A ideia é criar duas bolas, de tamanhos diferentes para montar o brioche.
7. Coloque os brioches em forma retangular de pão untada com manteiga.
8. Deixe crescer por 1h30min.
9. Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido.
10. Monte o brioche colocando a bola maior embaixo, e a menor, em cima.
11. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 45min.