Que tal aderir à segunda sem carne com o ratatouille? A receita faz parte do especial que preparamos com pratos típicos franceses, dicas da Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados. A primeira sugestão você pode conferir aqui.
RATATOUILLE
6 porções
4 berinjelas médias
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
4 abobrinhas médias
2 cebolas
3 dentes de alho
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ramo de manjericão
1 ramo de tomilho
Sal grosso
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite de oliva
1. Corte as berinjelas em rodelas finas.
2. Disponha as rodelas em uma assadeira e espalhe sal grosso por cima.
3. Deixe descansar durante 1h. As berinjelas vão soltar água e devem perder parte do amargor.
4. Retire o sal das fatias e lave-as bem por duas vezes. Seque com cuidado.
5. Corte os pimentões em tiras, e a abobrinha, em fatias.
6. Pique as cebolas e os dentes de alho e rasgue as folhas de manjericão e de tomilho.
7. Esquente o azeite numa frigideira grande em fogo baixo e refogue a cebola e o alho. A cebola deve apenas murchar, sem mudar de cor.
8. Acrescente a berinjela, a abobrinha e os pimentões.
9. Refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando até cozinhar os vegetais. Deve secar o líquido que eles naturalmente soltam, o que leva de 20min a 30min.
10. Coloque sal e pimenta-do-reino e retire do fogo.
11. Espalhe por cima o manjericão e o tomilho. Sirva.