Ainda não sabe o que preparar na sobremesa do final de semana? A nossa dica é também a última receita do especial de pratos franceses que publicamos esta semana: Crepe Suzette. Preparado pela Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, é fácil de fazer e leva laranja e licor na calda. Não perde:
CREPE SUZETTE
2 porções
Crepe
200g de farinha
300ml de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Sal
50ml de cerveja clara
5 colheres (sopa) de manteiga ligeiramente amolecida
Calda
1 1/2 dose de licor de laranja
60g de açúcar
Suco de 2 laranjas
Raspas de 1 laranja grande
1. Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite e a cerveja.
2. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e junte a mistura aos ingredientes anteriores.
3. Coloque os ovos e mexa bem, até obter uma massa homogênea.
4. Deixe na geladeira por 1h.
5. Para a calda, raspe as cascas das laranjas e esprema uma delas, coando o suco.
6. Em uma tigela, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida e acrescente o suco de laranja, o licor e o açúcar.
7. Bata bem com um garfo até obter um creme homogêneo.
8. Finalize com as raspas de laranja.