A carne é o prato principal de muitas refeições e pode ainda ser incrementada com um molho. Apresentamos aqui duas opções:
MOLHO COM CAFÉ
2 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de café solúvel
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1. Bata no liquidificador o alho, o sal, o vinagre, o café solúvel, a água e a farinha de trigo. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o azeite. Adicione o açúcar e a cebola picada e refogue até dourar.
3. Junte a mistura batida e cozinhe, mexendo sempre até obter um molho de consistência cremosa.
4. Salpique com cebolinha picada e sirva quente sobre a carne.
MOLHO DE MOSTARDA PICANTE
1/2 cebola picada
75ml de molho inglês
100ml de mostarda
2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
1. Com ajuda de um mixer ou liquidificador, junte a cebola, o molho inglês, a mostarda e o molho de pimenta vermelha.
2. Bata tudo até formar um creme uniforme.
3. Esquente no micro-ondas por dois minutos e sirva.