Para nosso especial de erva-mate, Bruno Ivanoff, chef do Senac-RS, criou duas sobremesas incríveis com o ingrediente. Aqui, você pode conferir o bombom com erva-mate. Segundo ele, a erva combina perfeitamente com doces e cítricos por equilibrar o paladar.
BOMBOM DE ERVA-MATE
20 porções
400g de leite condensado
30g de manteiga
8g de erva-mate peneirada
300g de chocolate ao leite
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a erva-mate.
2. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até desgrudar.
3. Retire da panela e deixe esfriar.
4. Assim que esfriar, modele em porções de 15g, formando bolinhas.
5. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas o chocolate.
6. Pegue as bolinhas de erva-mate e banhe no chocolate.
7. Deixe sobre um papel-manteiga para condensar o chocolate.
Dica: Para incrementar a apresentação do prato, polvilhe um pouco de erva-mate em torno dos bombons.