Cachaça na sobremesa, pode? Por que não? A exótica combinação do chocolate com o aroma da cachaça faz desse doce um verdadeiro sucesso.
MUSSE DE CHOCOLATE COM CACHAÇA
5 porções
300g de chocolate meio amargo picado
1 lata creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
20ml cachaça
1 colher (sopa) de açúcar
4 gemas
4 claras
1. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
2. Numa tigela de inox leve as gemas ao banho-maria batendo vigorosamente até ter um creme fofo e brilhante. Reserve e deixe esfriar completamente.
3. No liquidificador, junte as claras, o leite condensado, o creme de leite, a cachaça e o açúcar. Misture.
4. Em seguida, acrescente as gemas e o chocolate derretido e bata até formar um creme homogêneo.
5. Despeje no recipiente escolhido e leve à geladeira por pelo menos três horas até firmar.
* Conteúdo produzido por Vanessa Musskopf