Prato clássico nessa época do ano, o bacalhau pode ser servido de diferentes formas. Se você procura uma receita prática e que sirva toda família, então anote esta receita.
BACALHOADA
9 porções
1 kg de bacalhau em postas
2 cebolas
2 tomates
3 batatas
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
250 ml de azeite
pimenta-do-reino a gosto
1 Corte as cebolas e os tomates em rodelas. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.
2 Cozinhe e descasque as batatas. Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.
3 Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
4 Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
5 Num refratário, espalhe as batatas e arrume todos os outros ingredientes por cima.
6 Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a salsinha.
7 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
8 Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos. Sirva bem quente.
* Conteúdo produzido por Vanessa Musskopf