Perfeito para o dia a dia, o arroz com galinha - para alguns, galinhada -, é saboroso, prático de fazer e custa pouco, em tempos de alta nos preços. Tente em casa!
ARROZ COM GALINHA
4 porções
3 unidades de coxa de frango
2 xícaras de arroz agulhinha
4 xícaras de caldo de galinha
2 unidades cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 tomates
1 lata (sopa) de milho
1 colher (sopa) cúrcuma em pó
2 folhas de louro
1/2 xícara de salsa e cebolinha
2 colheres (sopa) azeite
sal e pimenta a gosto
1. Tempere o galeto com sal, pimenta e frite com azeite.
2. Tire da panela quando estiverem dourados. Reserve.
3. Na mesma panela utilizada para fritar o frango, coloque a cebola e o alho picados, abaixe o fogo e refogue bem.
4. Acrescente os tomates picados e refogue.
5. Adicione o arroz, a cúrcuma e o louro.
6. Devolva o frango à panela com o arroz e acrescente a lata de milho.
7. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
8. Acrescente o caldo de galinha, mexa para misturar todos os ingredientes.
9. Cozinhe em fogo lento até o arroz estar bem cozido.
* Conteúdo produzido por Vanessa Musskopf