O bolo marmorizado da vó Lise faz tanto sucesso que não dura uma tarde. É o acompanhamento do chimarrão e das conversas na varanda da família Musskopf. E para que a nora, diagnosticada com a doença celíaca, pudesse continuar saboreando, Dona Lise criou a versão sem glúten do bolo. Confira.
BOLO MARMORIZADO DA VÓ LISE
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
100 gramas de manteiga
1 Numa vasilha, misture a farinha e o fermento.
2 Na batedeira, junte a manteiga, os ovos e o açúcar e bata até ficar um creme.
3 Aos poucos acrescente o leite, a essência de baunilha e a mistura de farinha e fermento.
4 Em uma pequena vasilha, coloque três de colheres da massa e junte com três colheres de chocolate em pó. Misture bem e reserve.
5 Unte a forma com um pouco de manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
6 Despeje metade da massa e junte com a massa de chocolate. Em seguida, complete com o restante.
7 Para fazer o efeito marmorizado, usei uma colher e misturei as duas massas
8 Preaqueça o forno a 180 graus e leve o bolo por 40-45 minutos.
Para a VERSÃO SEM GLÚTEN os ingredientes são:
200 gramas de creme de arroz (o creme de arroz lembra a farinha de arroz, só que é mais fina)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 ovos inteiros
1 colheres (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) chocolate em pó (sem glúten)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
100 gramas de manteiga
O modo de preparo permanece o mesmo.
* Conteúdo produzido por Vanessa Musskopf