Para cada um dos oito netos, Dona Mila preparava um bolo especial de aniversário que era aguardado com euforia. E foram as receitas e lições de vida que aprendeu com a avó, que inspiraram o empresário Tiago Schmitz, a criar a Charlie Brownie, empresa especializada em brownies de Porto Alegre. Conosco ele divide uma de suas receitas favoritas: o bolo de doce de leite.
BOLO DE DOCE DE LEITE DA VÓ MILA
1 caixa de bolo pronto de baunilha
1 xícara (chá) de óleo de girassol
1 caixa de pó de pudim de caramelo
1 caixa de creme de leite
1 pote de doce de leite
5 ovos
FAROFA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
150 gramas de castanha do pará moída
1 Unte uma forma de bolo (de preferência quadrada) com um pouco de óleo de girassol. Reserve.
2 Para a massa, junte em uma vasilha o bolo o pronto de baunilha, o pudim de caramelo, o creme de leite, o oléo de girassol e os ovos.
3 Misture os ingredientes com uma colher ou fouet.
4 Coloque metade da massa na forma untada.
5 Para a farofa, misture a castanha do pará moída, a canela e o açúcar e despeje um pouco de farofa ao longo da forma.
6 Com a ajuda de uma colher, acrescente "gotas"de doce de leite.
6 Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 min.
* Conteúdo produzido por Vanessa Musskopf