Tradicional e saboroso, o arroz carreteiro é um clássico da culinária gaúcha. Existem diversas versões da receita que pode levar charque, ou simplesmente, ser feita com a carne que sobrou do churrasco de domingo. Independente do modo de preparo, essa é uma comida deliciosa para ser servida tanto como prato principal ou acompanhamento.
ARROZ CARRETEIRO
600g de alcatra
200g de linguicinha calabresa
2 1/2 xícaras arroz parabolizado
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
3 colheres (sopa) extrato de tomate
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino
cebolinha para decorar
1. Pique o alho e a cebola e refogue com uma colher de azeite por três minutos.
2. Em seguida, junte a alcatra picada, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Depois de formar um caldo da carne, acrescente os pimentões picados e a calabresa picada.
4. Coloque o arroz na panela e adicione água até cobrí-lo.
5. Junte o extrato de tomate e misture bem.
6. Deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos. Decore com cebolinha e sirva em seguida.
* Conteúdo produzido por Vanessa Musskopf