Já pensou em colocar a beterraba no nhoque? É um ingrediente tão comum no dia a dia que às vezes esquecemos de dar outro destino a ele. A jornalista Vanessa Musskopf, do blog Santa Dieta, nos ajudou então com essa dica bacana! Confira abaixo o passo a passo:
NHOQUE DE BETERRABA
6 porções
1 kg batata rosa
400g beterraba
300g farinha de arroz
1 ovo
1 pitada de sal
1. Corte as batatas e a beterraba em cubos e cozinhe no vapor com a casca até que fiquem macias.
2. Descasque as batatas e, com ajuda de um mixer, faça um purê.
3. Descasque e triture a beterraba no processador até virar uma pasta e passe por uma peneira para retirar o excesso de água.
4. Despeje a farinha sobre uma superfície de trabalho limpa e faça um buraco no centro do monte de farinha. Adicione o ovo, o purê de batata, a beterraba e o sal.
5. Usando as mãos, misture bem até a massa ficar homogênea.
6. Divida a massa em 4 partes.
7. Com cada parte, forme um rolinho.
8. Corte os rolinhos em pedaços de 1,5cm e reserve.
9. Coloque uma panela grande de água levemente salgada para ferver.
10. Quando a água estiver fervendo, adicione o nhoque e deixe cozinhar até que eles flutuem (cerca de um minuto ou dois, no máximo).
11. Retire os nhoques com uma escumadeira, adicione o molho de sua preferência
e sirva imediatamente.
Dica: evite cozinhar as batatas e a beterraba imersas em água para facilitar a liga.