Com o aumento dos preços nos supermercados, o desafio de quem vai para a cozinha é fazer a lista de ingredientes caber no orçamento. E se a receita render várias porções, melhor ainda. Esse empadão feito com carne moída de segunda serve a família a inteira e é uma delícia
EMPADÃO DE CARNE
8 porções
RECHEIO:
3 colheres (sopa) de azeite
800g de carne moída de segunda
1 cebola grande picada
1/2 xícara de molho de tomate
1 lata de milho
1 lata ervilha
1 tomate picado
1/2 xícara de azeitonas verdes
MASSA:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de água quente
1 gema levemente batida
1. Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e refogue até ficar transparente.
2. Acrescente a carne moída, mexendo sempre até dourar.
3. Junte o molho de tomate, os legumes, a azeitona e cozinhe até secar.
4. Tempere com sal e pimenta.
5. Para a massa, misture a farinha, o sal, o fermento e, em seguida, adicione o azeite e a água quente.
6. Sove a massa com as mãos.
7. Divida a massa e abra com um rolo até formar dois círculos.
8. Coloque um círculo sobre a forma, cobrindo tudo.
9. Acrescente o recheio de carne moída e cubra com o outro círculo de massa.
10. Com ajuda de um garfo, pressione as bordas do empadão.
11. Pincele a massa com a gema batida.
12. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar dourado.
DICA: Faça um pequeno corte no centro do empadão pra deixar sair o vapor durante o cozimento.
* Conteúdo produzido por Vanessa Musskopf