Destino clássico no Vale dos Vinhedos, a Mamma Gema Trattoria oferece um cardápio italiano típico e delicioso, que vai da massa ao frango. Proprietário da casa, Altemir Pessali compartilhou com a gente essa receita servida no restaurante.
TORTÉI A BOLONHESA
6 porções
1kg de massa tortéi com recheio de abóbora
Molho bolonhesa
1,5kg de alcatra cortada em cubos médios
3 cebolas médias
1 talo de salsão
1 cenoura ralada
1 folha de louro
150ml de azeite de oliva
400g de tomate pelado
500ml de vinho tinto seco
Sal a gosto
1. Cozinhe a massa até o ponto desejado.
2. Para o molho, em uma forma profunda, adicione todos os ingredientes e cubra com papel alumínio.
3. Leve ao forno e deixe em fogo brando por aproximadamente 4 horas, para que a carne desfie mais facilmente.
4. Após o cozimento, retire do forno e desfie a carne.
5. Em uma panela adicione a mistura, se desejar acrescente um pouco de molho vermelho, e cozinhe até engrossar.
6. Adicione o tortéi e sirva.
Dica: Para o molho, utilize um vinho que você beberia.