A correria da semana muitas vezes nos obriga a preparar pratos simples e rápidos. Além disso, no turno da noite, às vezes também é bom fazer refeições leves, para ter uma boa noite de sono. Nós selecionamos cinco receitas que são fáceis e rápidas de fazer, para aqueles dias que você não quiser sujar muitas panelas.
SANDUÍCHE DE COGUMELOS, RICOTA E ESPINAFRE
Ingredientes
- 250g de ricota ralada
- 4 pães franceses
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- 1 ramo de espinafre (somente as folhas)
- 300g de shitakes fatiados
- 300g de shimejis cortados
- 300g de cogumelos paris cortados em tiras
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, refogue bem a cebola e o alho em azeite de oliva até que fiquem dourados.
- Acrescente os cogumelos, refogue mais um pouco e corrija o tempero com sal e pimenta. Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue o espinafre até murchar levemente.
- Misture a ricota ralada, adicione o requeijão e acerte o tempero. Cuide para não salgar demais.
- Monte os sanduíches com o creme de ricota e espinafre e com os cogumelos por cima. Sirva.
SANDUÍCHE DE SALMÃO COM CREAM CHEESE
Ingredientes
- 4 pães australianos
- 500g de salmão defumado
- 200g de cream cheese
- Tempero verde a gosto
Modo de preparo
- Corte os pães ao meio e passe o cream cheese em cada uma das fatias.
- Disponha sobre uma das metades as fatias de salmão defumado e salpique tempero verde a gosto.
- Feche o sanduíche e sirva.
SALADA CAESAR
Ingredientes
- 50g de filé de frango grelhado, cortado em cubos
- Alface americana rasgada
- 1 colher (sopa) de croutons (cubos de pão tostados)
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
Para o molho Caesar
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 1/2 dente de alho triturado
- Salsa picada
Modo de preparo
- Comece preparando o molho: bata todos os ingredientes do molho no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Para a montagem da salada, coloque primeiramente o molho.
- Acrescente o filé de frango.
- Adicione a alface americana.
- Em seguida, salpique o parmesão ralado.
- Salpique também o alho triturado e a salsa picada.
- Reserve e leve à geladeira até servir.
OMELETE ABERTA DE ESPINAFRE
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara de folhas de espinafre
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Comece batendo os ovos em uma tigela, adicione o queijo, tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.
- Aqueça uma frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite, adicione a cebola cortada em tiras e o alho picado.
- Coloque uma pitada de sal na cebola para ajudar a amolecer.
- Assim que ela estiver amolecida, coloque as folhas de espinafre e refogue junto.
- Quando o espinafre murchar, junte os ovos batidos nesse refogado.
- Tampe a frigideira para o omelete cozinhar e abaixe o fogo.
- Vá acompanhando até que ele esteja cozido na parte de cima.
- Se desejar que ele fique dourado, leve ao forno a 180º por 5 minutos.
PEIXE AO FORNO COM LEGUMES
Ingredientes
- 1kg de filé de peixe
- 2 tomates cortados em fatias grossas
- 1 pimentão em fatias (vermelho ou amarelo)
- 1 cebola em rodelas
- 1 abobrinha pequena cortada em rodelas
- Salsa
- Coentro (opcional)
- Suco de 1 limão
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta a gosto.
- Em um refratário, monte as camadas, na seguinte ordem: abobrinha, peixe, pimentão, cebola e tomate.
- Salpique salsa por cima e, se quiser, coentro.
- Feche a travessa com um papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 40min.