GERAL

Porta-copos
Notícia

Margarita: o drink que promete dominar os bares em 2025

Coquetel deve figurar entre os mais vendidos do ano, com versões atualizadas

Natália Frighetto

Enviar emailVer perfil

Como tudo na vida, os drinks também são cíclicos. E volta e meia alguns clássicos retornam ao seu protagonismo. Às vezes, por causa de um filme, outras, de alguma forte tendência. Desta vez, chegou o momento da margarita, coquetel com tequila, que voltou a aparecer nas cartas de bares da Europa, dos Estados Unidos e do Brasil.

Percebendo este movimento de mercado, ao ser impactada com informações e novidades sobre o tema, questionei a mixologista Cláudia Schumacher sobre o assunto. Segundo a especialista, a margarita ganhou força porque permite uma infinidade de releituras.

— Estamos vendo versões frozen com frutas tropicais, toque trufado, mezcal (bebida alcoólica destilada produzida a partir do sumo fermentado do agave), variados tipos de pimenta e substituição do sal na borda por outros ingredientes, como páprica, cúrcuma e especiarias — comenta, Cláudia.

Mas é bom relembrar que margarita é um dos drinks mais populares da coquetelaria clássica e está entre os 10 mais vendidos da categoria no mundo todo. A mistura de tequila, licor da laranja (sendo o cointreau um dos mais conhecidos) e suco de limão servida no copo com sal na borda é perfeita para um happy hour, pois é uma bebida seca e bem ácida, que refresca e, ao mesmo tempo, dá uma animada.

Sal lembra mar, peixe e crustáceos. Suco de limão nos faz salivar. O gelo batido no preparo baixa a temperatura da bebida, deixando-a agradável para os dias quentes. Sem dúvida, é uma ótima opção para os fins de tarde de verão.

Adobe Stock / Adobe Stock
Margarita combina limão, laranja e tequila

Para brindar as noites quentes, Claudia compartilhou receitas de margaritas para fazer em casa.

Margarita clássica

Ingredientes

  • 45ml de tequila blanco (silver)
  • 30ml licor de laranja
  • 25ml de suco de limão.
  • 1 Bata os ingredientes em uma coqueteleira com gelo.
  • 2 Coe o drink em um copo com gelo e sal na borda.
  • 3 Finalize com uma rodela de limão.
  • Il Peppe (receita autoral de Cláudia Schumacher)
  • 45ml de tequila reposado
  • 30ml licor de laranja
  • 25ml de suco de limão
  • 2 colheres de maracujá
  • 1 dash de Tabasco

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira.
  2. Coe o drink em um copo com gelo e boda de sal com páprica defumada.
  3. Finalize com uma rodela de limão.

Frozen margarita de morango

Ingredientes

  • 4 morangos grandes e maduros
  • 45ml tequila blanco
  • 30ml licor de laranja
  • 25ml suco de limão

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os morangos com o restante dos ingredientes e bastante gelo até formar uma textura de sorvete.
  2. Sirva em um copo com sal na borda e finalize com mais um morango para decorar.

Gosta de estar por dentro das tendências em gastronomia? Então, acompanhe aqui.

GZH faz parte do The Trust Project
Saiba Mais
RBS BRAND STUDIO

Esporte e Cia

00:00 - 03:00