Livros de gastronomia são uma ótima opção de presente, ainda mais em época de festas de fim de ano, certo? Selecionamos 7 novidades direto das prateleiras das livrarias brasileiras para você conhecer.
1. TODAS AS SEXTAS – PAOLA CAROSELLA
Em sua primeira obra, Paola Carosella reúne um relato biográfico profundo e intenso, sobre o início de sua trajetória como chef, com mais de 90 receitas dos cardápios especiais do seu restaurante Arturito, em São Paulo. Paola é argentina e ficou conhecida no Brasil após ser jurada do programa MasterChef Brasil. As fotos da publicação são do namorado da chef, o britânico Jason Lowe.
Editora Melhoramentos, 352 páginas, R$ 139
2. COMO COZINHAR SUA PREGUIÇA– GABRIELA BARRETTO
A chef Gabriela Barreto, proprietária do restaurante paulistano Chou, apresenta 51 receitas nesta obra, que busca, através de textos e fotos, ressaltar a forma simples de cozinhar. Técnicas de preparo dos alimentos assados na grelha da churrasqueira e na chapa são um dos assuntos abordados no livro.
Editora Melhoramentos, 208 páginas, R$ 129
3. O GUIA ESSENCIAL DO VINHO: WINE FOLLY – MADELINE PUCKETTE E JUSTIN HAMMACK
O site Wine Folly é uma das maiores referências internacionais quando o assunto é vinho. Por meio de infográficos incríveis, a obra explica as diferenças entre as uvas mais cultivadas, dicas de harmonização com alimentos, até técnicas para servir e degustar. Este é o livro perfeito para os iniciantes no mundo dos vinhos que querem aprofundar mais os seus conhecimentos.
Editora Intrínseca, 240 páginas, R$ 49,90
4. EXPERT EM VINHOS EM 24 HORAS – JANCIS ROBINSON
O crítico de vinhos Jancis Robinson explica de forma didática e fácil como escolher um bom vinho. Além disso, o autor passa dicas de como fazer uma degustação com os amigos e de como escolher a garrafa certa para cada ocasião. O posfácio é escrito pelo sommier do Grupo Fasano, Manoel Beato, que fala sobre o vinho brasileiro.
Editora Planeta, 160 páginas, R$ 33,90
5. DIÁRIO DE UMA VEGANA - ALANA ROX
Alana Rox mostra que o estilo de vida vegano pode ser levado com muito prazer e sabor, sem sacrifícios. São mais de 70 receitas que combinam com diferentes horas do dia, além de dicas de produtos de beleza e limpeza que podem ser preparados em casa. O livro também é para aqueles que apenas querem manter hábitos saudáveis.
Editora Globo Livros, 176 páginas, R$ 39,90
6. EATALY: RECEITAS, HISTÓRIA E GASTRONOMIA ITALIANA – OSCAR FARINETTI
A obra elaborada pelos chefs e especialistas da rede Eataly compila todas as informações e curiosidades sobre a culinária italiana e suas receitas deliciosas. O livro traz dicas de como montar uma despensa com bons produtos, sugestões práticas de preparo de pratos e curiosidades sobre o estilo de vida dos italianos.
Publifolha, 304 páginas, R$ 98,00
7. EU AMO COMIDA: 50 HISTÓRIAS DE BRASILEIROS QUE AMAM SABOREAR A VIDA
O livro Eu amo comida é a união de 50 histórias de brasileiros de todos os cantos do país que de alguma forma vivenciam a comida em seus cotidianos. São produtores, cozinheiros e pessoas que comem com paixão falando sobre suas vidas.
Editora Mol, 100 páginas, R$ 39,90.