Canela, na Serra Gaúcha, é um dos destinos mais procurados para curtir o frio e ótima gastronomia nesta época do ano. Agora a cidade oferece uma atração a mais: a 6ª edição do Sabores de Canela. O festival ocorre até 2 de agosto e reúne 12 restaurantes e nove hotéis que oferecem pratos exclusivos com esse ingrediente muito especial, a canela. Confira 4 pratos que provamos do festival.
Galangal – Restaurante Asiático
O restaurante está localizado na rua principal de Canela. A gastronomia asiática está presente em pratos das culinárias japonesa, tailandesa, indiana, chinesa, indonésia e vietnamita. O ambiente, a decoração e o atendimento deixam qualquer um zen. Dá para perceber detalhes místicos por todo o lugar. Provamos o risoto negro com salmão em crosta de amêndoas, o prato exclusivo do festival. Entre os ingredientes, canela, gengibre, nam plá (molho de peixe) e green curry.
Av. Osvaldo Aranha, 321 – Centro
Fone (54) 3282-8205
Horário: terça a domingo, das 19h à meia noite, e sábados e domingos, das 12h às 16h e das 19h à meia-noite.
Num casarão incrível, com decoração retrô e objetos antigos, três salões convidam para uma experiência que vai além da gastronomia. Tem cinema, espaço kids e um bar de deixar qualquer drinklover apaixonado. Na onda do festival, o prato de carré de cordeiro com polenta tostada, queijo gruyère e azeite de hortelã é um sucesso. A polenta é polvilhada com canela em pó. Dos deuses. A dica é fazer reserva antecipada.
Rua Dona Carlinda, 255 – Centro
Fone (54) 3278-0102
Horário: segunda a sábado, das 18h às 1h
O cardápio do restaurante Tucano tem essência brasileira e mistura ares de praia com sabores da montanha. Com um ambiente aconchegante, clima familiar e música de ótima qualidade, é perfeito tanto para o almoço quanto para o jantar. Na varanda, as cadeiras com pelego deixam o local confortável para os dias mais frios. Para o festival Sabores de Canela, a casa preparou peixe com emulsão de graspa e licor de canela. Atenção especial aos pães artesanais do couvert.
Av. Osvaldo Aranha, 333 – Centro
Fone (54) 3282-2678
Horário: de quarta a segunda, das 12h à meia-noite
Cervejaria Farol
Um pouco afastada do centro turístico de Canela, a Cervejaria Farol é uma ótima dica para os amantes de cerveja. Tem produção própria de cervejas Pilsen, Weizenbock e Tripel. No cardápio, petiscos e pratos da culinária alemã e brasileira. No final de semana, a casa serve almoço: à la carte e um bufê típico alemão. O schinitzel com pimenta e canela é a pedida para curtir o festival. Harmonizado com uma das cervejas próprias, é claro. Dica: pergunte sobre a visita guiada na cervejaria.
Rua Severino Inocente Zini, 150 – Industrial
Fone (54) 3282-7007
Horário: de terça a sexta, das 17h à meianoite, sábados, das 11h à meia-noite, e domingos, das 11h às 17h