Situado no 2º andar do food hall Pátio Milano, no centro de Florianópolis, o restaurante é resultado da união entre o empresário Fernando D’Aquino (nome por trás dos negócios Fairyland, Ao Zeca, May) e Paulo Tonietto, da Milano Incorporadora. O St. Claire une coquetelaria, enoteca e cozinha, comandada pelo chef Fábio Coelho, que também está à frente do Ao Zeca.
Assim que entramos no lugar, fomos impactados pela beleza do lugar. Parece que saiu diretamente do Pinterest. O espaço é ainda mais amplo do que aparenta pelas fotos e a decoração é clean e aconchegante, com muitas plantas verdes.
O painel do artista Walmor Corrêa é uma atração à parte; cada vez que olhamos, notamos um detalhe criativo diferente. O bar em tons de verde é puro charme. Com muitos lugares no balcão pra tomar um drink despretensioso (ou pretensioso mesmo).
No almoço executivo (R$ 69,90) que funciona de segunda a sexta, das 11h45min às 14h30min, podemos escolher uma entrada entre cinco opções e um prato principal entre oito. Minha escolha para começar foi a salada de batatas, camarões grelhados, salsão, maçã verde e maionese. Ela é mais levinha e contida nos sabores. A maçã verde traz uma refrescância gostosa para amenizar esses dias terríveis de calor.
Depois da suavidade da entrada, a primeira garfada do prato principal veio como um choque de sabor. Escolhi o risoto Jambalaya, feito com arroz arbóreo al dente, camarões, calabresa, peito de frango, pimentão vermelho, salsão, pimenta dedo-de-moça e molho de tomate.
Cremoso e molhadinho em equilíbrio perfeito. Potente e muito, muito saboroso. Difícil falar sobre a percepção da pimenta, pois cada um tem seu próprio nível de sensibilidade. Pra mim, era nível médio/alto, já que sou bem sensível. Ele estava tão gostoso, que certamente pediria de novo em uma nova visita. Recomendo demais.
Em vez de pedir uma sobremesa, resolvi mudar de lugar e pedir um drink sentada em uma das banquetas confortáveis do balcão do bar.
Escolhi o Rossini (R$38), entre muitas opções clássicas e contemporâneas. Ele é feito com espumante, morango e licor creme de fraise na composição. O drink é uma homenagem ao compositor italiano Gioachino Rossini, que compôs a clássica ópera “O Barbeiro de Sevilha”. Dizem que foi criado pelo proprietário do Harry’s Bar, Giuseppe Cipriani, em Veneza, e ele também teria criado o clássico Bellini, feito com espumante e pêssego.
O drink é refrescante e cítrico. Não é adocicado, mas acho que aí depende do tipo de morango utilizado e se vai ou não açúcar.
O restaurante é um dos mais charmosos da cidade e um dos mais bonitos que já conheci. Seja para provar o almoço executivo, tomar um drink no bar ou aproveitar o menu à la carte acompanhado de um vinho do jantar, vale a pena conhecer.
St. Claire
No Pátio Milano (Av. Mauro Ramos, 1.512), no centro de Florianópolis.
De segunda à sexta, das 11h45min às 14h30min, aos sábados, das 12h às 23h, e aos domingos, das 12h às 16h
@stclairefln