O período das férias está chegando e muita gente se organiza para curtir excelentes dias de descanso em Santa Catarina. Sabendo disso, preparei uma dica daquelas indispensáveis para quem pretende vir à Praia do Rosa.
O lugar escolhido foi o Lombok Restaurante, que existe desde 2013, com uma privilegiada localização no caminho para o Rosa Sul (uma ótima paradinha estratégica depois de um dia de praia). O estilo de culinária internacional apresentado pelo restaurante possibilita ao cliente a escolha entre diferentes pratos, sendo perfeito para ir com aquele grupo de amigos em que cada um gosta de uma coisa.
Cheguei lá e já fiquei toda felizona quando vi que as mesas são dispostas na área externa, bem pertinho a área verde e da energia da natureza. Eu fui para almoçar, mas agora eles abrem apenas no jantar.
O dia estava bem calor e agradável e começamos pedindo os drinks: Gin Tônica PDR (R$ 25): o tchãn do drink já começa pela apresentação bem tropical, cheia de cor e vida né! Confesso que eu gosto muito quando percebo a dedicação dos lugares em sair do comum. O coquetel perfeito para abrir os trabalho em uma noite de verão!
Caipiroska (R$ 19): o clássico não tem erro. Sou uma apaixonada por caipirinhas, e ela ficou entre as três mais saborosas que já experimentei pela Praia do Rosa.
Enquanto tomávamos os drinks, começamos a olhar o cardápio para escolher o que iríamos pedir. Dá para pedir tudo? Foi isso que pensei ao passar os olhos pelas opções. Vou compartilhar aqui com vocês um pouco do que havia disponível: poke de salmão, raviólis artesanais de abóbora e muçarela, parmegiana, hambúrgueres de diferentes recheios, porções e opções vegs.
Para a entrada, a escolha foi o Ceviche Tradicional Peruano (R$ 45). Peço um minuto de silêncio para a apresentação desse prato. O contraste e a combinação de cores dos elementos escolhidos ficaram em perfeita harmonia, e o sabor estava divino! O peixe era linguado e o pulo do gato, na minha opinião, foi a lentilha frita que trouxe uma crocância muito saborosa (para aqueles que não são muito da pimenta, retirem os pedaços do prato pois ela é forte).
Para os pratos principais, pedimos duas opções. Um deles foi o entrecot ao molho de vinho tinto e funghi com purê de batata (R$ 49). Já deu pra perceber que o lugar preza bastante pela apresentação e isso merece destaque, já que é a primeira impressão que temos.
E por falar em sabor, o entrecot estava maravilhoso e no ponto certo. O molho tinha uma textura bem agradável ao paladar e bem equilibrado entre vinho tinto e funghi! Adorei!
Wok de Camarão (R$ 49): camarão, vegetais, mix de sementes e amendoim crocante, arroz e molho agridoce. Olha que prato mais lindo e alegre! A cara do verão! É muitíssimo bem servido para uma pessoa e a escolha muito certa para os amantes de camarão e sabor agridoce. Consegui sentir no paladar vários ingredientes que fazem parte da combinação.
Depois de uma entrada cheia de frescor e de pratos principais cheios de personalidades, ficamos com muita vontade de experimentar alguma sobremesa. Fomos de Torta de Coco e Doce de Leite com Sorvete de Creme (R$ 25). Podia ser só uma tortinha de coco? Podia ser só uma tortinha de coco, mas não! Ela é A TORTINHA DE COCO! Veio quentinha e com aquele perfume adocicado que nos remete às memórias afetivas que nem lembramos mais. Apaixonei!
Então é isso, minha gente! Trouxe aqui mais uma opção deliciosa para vocês conhecerem pela Praia do Rosa! Lá tem música ao vivo e um pessoal muito alto-astral! O cardápio é enxuto e certeiro! A vontade é de experimentar tudinho. Vou voltar muitas outras vezes para cumprir essa gratificante tarefa.
LOMBOK RESTAURANTE
Av. Porto Novo, em Ibiraquera, na Praia do Rosa, Santa Catarina
Aberto todos os dias, das 19h às 23h30min
Reservas pelo telefone (48) 99981-9265
@lombok_praiadorosa