Se algum dia alguém lhe disser que uma comida o levou ao céu, não duvide. Fomos convidados pela cervejaria Black Princess, patrocinadora oficial do evento, para conhecer o "Dinner in the sky", um jantar a 50 metros de altura, que chegou ao Rio de Janeiro e ficará até o dia 18 de dezembro, na Varanda do Vivo Rio.
O visual é privilegiadíssimo. Vistas para o Cristo do Corcovado, Pão de Açúcar, Baía da Guanabara e o skyline do Centro do Rio. 22 pessoas, atadas a um cinto de segurança em suas cadeiras por bombeiros civis, sentam-se em volta de uma plataforma e são erguidos suavemente por um guindaste.
No meio da estrutura, o chef Renato Machado, um bartender e mais dois ajudantes trabalham numa pequenina cozinha para finalizar os pratos, que mudam toda semana, e servir as bebidas. Um dos ajudantes aindafaz o papel de mestre de cerimonias animando a todos.
Tudo é preparado em uma cozinha bem maior que fica no solo e sobe praticamente pronto. Além do jantar, você pode optar por brunch, almoço, coquetel ou sunset; com durações entre 40 e 70 minutos. O menu completo inclui as refeições e as bebidas - alcoólicas e não alcoólicas.
Antes de subir, aguardamos a nossa vez em um lounge com DJ, drinks, vinho e, obviamente, muita cerveja. Lá em cima, muita animação e música garantem o clima quase de baladinha. É recomendado deixar as bolsas em um guarda volumes por questão de segurança.
A cervejaria, que é patrocinadora do evento, possui oito rótulos fixos que podem ser apreciados durante as refeições, de acordo com a harmonização do menu proposto pelo chef Renato Machado. São eles: Black Princess Gold, Dark, Doctor Weiss, Let’s Hop, Miss Blonde, Back to the Red, Tião Bock e APA-82. Além disso, a marca levou uma novidade para o evento: o chope Puro Malte.
O menu da noite, que mostrou toda a criatividade do chef, começou com um tataki de atum com maionese picante, bok choi (acelga chinesa) grelhado, molho oriental e couve crispy.
Na sequência vieram um ravioli recheado com creme de ricota, parmesão, cebolinha, espuma de cogumelos e cogumelo porto belo ao molho brunoise e um namorado cozido no sous vide com molho hollandaise e rabanete acompanhado de brócolis defumado com molho de ostra.
Para finalizar, um mil-folhas de maçã com creme de canela, camomila, chantilly de caramelo, maçãs cozidas e sorvete de caramelo. Tudo bem apresentado e bem finalizado.
Os ingressos para o ‘Dinner in the sky’, no Rio de Janeiro, estão a venda pelo site dinnerinthesky.com.br.
DINNER IN THE SKY
Temporada Rio de Janeiro, de 1º de setembro a 18 de dezembro
Na Varanda do Vivo Rio (Av. Infante Dom Henrique, 85), no Parque do Flamengo
Datas: de quinta-feira a domingo (subidas das 10h às 21h30)
Brunch: 10h - com duração de 40min (R$ 350 a R$ 400)
Almoço: 12h ou 14h - com duração de 50min (R$ 400 a R$ 440)
Coquetel: 16h - com duração de 40min (R$ 350 a R$ 420)
Sunset: 17h30 - com duração de 55min (R$ 450 a R$ 500)
Jantar: 19h30 ou 21h30 - com duração de 70min (R$ 600)
*Os valores variam de acordo com o dia da semana.
Mais informações pelo site dinnerinthesky.com.br
@dinnerintheskybr