Conheci o The Big Mamma, em São Leopoldo, durante a pandemia e, em poucos meses, virei a fã número 1. Inicialmente, o restaurante era focado apenas em pizzas napolitanas, com massa feita 100% de farinha italiana, que permite um tempo de fermentação maior e fica com aquela textura superlevinha. Mas, não bastasse ter a melhor pizza da região, agora o lugar conta com uma baita novidade: a cucina do chef Vicente Sperotto, trazendo o melhor da gastronomia italiana.
O lugar é muito aconchegante, com um ambiente interno e um deck que é um charme à parte – com o teto inteirinho decorado com limões sicilianos. Também é possível ver o preparo das pizzas no forno a lenha.
Já provei TODAS as pizzas do menu e é impossível eleger apenas um sabor favorito. Então, fiz uma lista com o meu top 5:
- Clássica Margherita Verace (R$ 49): molho de tomate, um pouco de gran formaggio, muçarela de búfala, manjericão e azeite extra virgem italiano – sem dúvidas uma das melhores que já comi na vida;
- Caprese (R$ 55): molho de tomate, muçarela de búfala, manjericão, tomatinhos, pesto de manjericão e minirrúcula;
- Capricciosa (R$ 59): molho de tomate, parmesão, muçarela de búfala, presunto, cogumelos castanhos, coração de alcachofras, azeitonas pretas e manjericão;
- Dal Mercato (R$ 59): molho de tomate, alho, gran formaggio, muçarela de búfala, mortadela fininha, creme de burrata, pesto de manjericão, pistache e raspas de limão siciliano
- Gambero Rosso (R$ 79): molho de tomate, muçarela, camarões com alho, óleo e salsinha, catupiry, tomatinhos assados e manjericão.
Ah, destaque também para a pizza doce Fior di Fragola (R$ 59) – uma das únicas pizzas doce que eu abro uma exceção para comer – feita com chocolate branco, morangos, creme de queijo fresco com raspas de laranja e pistache.
Dica extra: os pedidos feitos no site acumulam pontos que podem ser trocados por pizzas.
Depois de quase dois anos de muita pizza napolitana no conforto de casa, finalmente fui conhecer o restaurante. Para começar, pedimos de entradinha a Mozzarella In Carrozza (R$ 25), muçarela de búfala empanada e frita com molho all’amatriciana, feito com tomates, bacon e pimenta-do-reino.
Para harmonizar com os pratos, pedimos um vinho italiano com aroma de frutas vermelhas, negras e florais, o Tenuta Ulisse Montepulciano D’Abruzzo (R$ 169). Que baita vinho!
Pedimos uma pasta Gamberi Al Limone (R$ 89), um mezze rigatoni com molho de creme fresco, vinho branco e limão siciliano, camarões rosa grelhados e pistache. Um prato mais fresh e com uma mistura de sabores indescritível!
Também pedimos o Risotto Ai Gamberi (R$ 89), um risoto de tomates e molho bisque de crustáceos com camarões rosa grelhados. Eu já havia experimentado esse molho zero defeitos na pizza de camarão e, realmente, é um dos melhores que eu já comi na vida. Peçam esse risoto, sério!
Pedimos de sobremesa a Panna Cotta Sbagliata (R$ 35), creme de panna cotta de “fior di latte” e chocolate branco, sorbet de morango, compota de morangos assados na lenha, raspas de laranja e crumble de erva-mate. Mistura de sabores sensacional, provem!
Que baita experiência! Já estou contando os minutos para voltar e provar a tradizionale Carbonara (R$ 59) e a Tagliata Di Manzo (R$ 89) de bife de chorizo na brasa!
THE BIG MAMMA PIZZA & CUCINA
Endereço: Rua Bento Gonçalves, 1577, no Centro, em São Leopoldo
Delivery pelo link pedir.delivery/app/thebigmamma/menu
@the_bigmamma