Um espaço aconchegante, com luzes baixas e clima intimista faz toda a diferença para quem planeja um jantar a dois. Listamos restaurantes que oferece experiências ideais para curtir em casal e não deixam de lado a boa gastronomia.
BARES PARA O PRIMEIRO DATE
Selecionamos lugares descontraídos, com clima intimista, cardápios variados e boas opções de drinks. Todos perfeitos para um primeiro encontro com boa gastronomia.
GUAVA
Seguindo a premissa de lugares aconchegantes, com cara de casa, que dão vontade de ficar por horas, o Guava serve drinks e bons petiscos. A carta de vinhos, com preços muito convidativos, é outro motivo para colocar o bar e restaurante na sua rota. Quem sabe para visitar a parrilla que eles também têm no espaço? Há ambientes perfeitos para dates.
Rua Auxiliadora, 260, bairro Auxiliadora
@guavapoa
VASCO 1020
Se você procura por um bar com ambiente íntimo e luzes baixas, o seu lugar é o Vasco 1020, ideal para uma saída a dois. A carta de drinks tem várias opções e variedades, que vão contemplar o gosto de todo mundo. Desde os mais fortes até os mais docinhos, com certeza qualquer um que você pedir vai ser uma pedida certeira. Ah, não deixe de provar os rangos do lugar, que também são maravilhosos.
Rua Vasco da Gama, 1.020, no bairro Rio Branco
@vascodagama1020
OLIVOS 657
Em um ambiente intimista e com uma carta de drinks espetacular, o Olivos é famoso por ser um ótimo bar para dates na Cidade Baixa. Entre os diferentes coquetéis, adoramos o Macunaíma, um clássico brasileiro. Mas, se a carta não contemplar algo do seu gosto, peça direto à bartender no balcão, certamente ela terá alguma carta na manga.
Rua da República, 657, no bairro Cidade Baixa
@olivos657
CAPONE DRINKERIA
Inspirado nos bares clandestinos da década de 1920, na época da lei seca dos Estados Unidos, o Capone Drinkeria é um clássico de Porto Alegre, com ambiente escuro e iluminação feita somente por abajures. A lista de drinks é vasta e, com certeza, você vai precisar voltar mais de uma vez. Não deixe de consultar o garçom sobre as novidades, afinal, há opções de diversos drinks autorais.
Rua Castro Alves, 449, no bairro Independência
@caponedrinkeria
ZANZA
Aberto em 2022, o Zanza, apesar de novo, é um dos bares que tem conquistado o coração de quem gosta de frequentar o Bom Fim. A carta de drinks conta com coquetéis autorais e clássicos. Recomendamos o Rabo de Galo, preparado com cachaça de cumaru, vermute da casa e Cynar. Para comer, vale apostar nos petiscos e no pastel de camarão. Nossa dica é escolher uma das mesinhas da rua.
Rua Vasco da Gama, 270, no bairro Bom Fim
@zanza.poa
SOLOS
O restaurante chegou na Capital com um menu extremamente criativo e que exala a cultura latinobrasileira. Com muita pesquisa, Gustavo Nichterwitz e Marcelo Pereira, chefs de cozinha e de bar, construíram um cardápio que destaca ingredientes locais em pratos cheios de sabor. O ambiente é bem aconchegante, com elementos que nos levam para a sala de casa. A carta de drinks segue a mesma proposta de reconectar as pessoas a sua latinidade, por isso, você verá drinks com cachaças, tequila, fernet e outros ingredientes de países vizinhos.
Rua Felipe Neri, 81, no bairro Auxiliadora
@solos.poa
RESTAURANTES PARA UM JANTAR ROMÂNTICO
Desta vez, está permitido escolher um restaurante com menu mais elaborado e ambientes que prometem deixar a experiência ainda mais elegante.
BOTTEGA MARIA
A cozinha italiana com contemporaneidade e sofisticação. É isso que o Bottega Maria prometeu entregar em Porto Alegre — e cumpriu. O lugar é aconchegante, com a cozinha aberta para o público ver cada preparo. O espaguete à carbonara, preparado seguindo a receita tradicional, nos leva, em segundos, para qualquer lugar na Itália.
Rua Miguel Tostes, 371, no bairro Rio Branco
@bottegamariapoa
NUH ASIAN FOOD
O restaurante chegou com a proposta de transformar a culinária asiática em uma cozinha autoral, com receitas autênticas, empratamentos lindos, atendimento personalizado e uma experiência completa. O Nuh é bem intimista, sem muitas placas ou comunicações. A ideia é que ao passar pelo corredor você seja teletransportado para um novo universo. O espaço é como um refúgio no meio da cidade, ótimo para uma experiência diferente a dois.
Av. Cristovão Colombo, 901, no bairro Higienópolis
@nuh.asianfood
DAIMU
O Daimu é a conexão mais próxima do Japão que temos. O restaurante mantém as tradições e as técnicas japonesas, inclusive no seu preparo, já que grande parte de sua equipe é japonesa ou descendente. É perfeito para os casais que gostam de provar novos sabores, mas não abrem mão de um sushi bem feito.
Rua Dinarte Ribeiro, 169, no bairro Moinhos de Vento
@daimu_poa
PUPPI BAGGIO
A tradicional casa de massas do Moinhos de Vento ganha um clima especial à noite. O deck, com mesas para duas pessoas, é um charme para os casais que desejam um jantar com boa comida italiana. Não deixe passar o couvert, que é uma delícia.
Rua Dinarte Ribeiro, 155, no bairro Moinhos de Vento
@puppibaggio
THE RAVEN
Com um cardápio altamente variado, com opções de carnes, massas, risotos, entradas e sobremesas, o The Raven chama a atenção pela qualidade. A casa é inspirada em um poema de Edgar Allan Poe, que leva o mesmo nome, “o corvo” nos faz viajar, com um clima digno do texto escrito em 1845. O ambiente tem luzes baixas, lustres típicos dentro de um lugar inusitado no coração do bairro Cidade Baixa.
Rua Sarmento Leite, 969 no bairro Cidade Baixa
@theravenrestaurant
RESTAURANTES PARA COMEMORAÇÕES ESPECIAIS
Os restaurantes infalíveis da Capital, de alta gastronomia, são as opções perfeitas para jantares especiais, como um aniversário de namoro ou de casamento.
LE BATEAU IVRE
É um dos restaurantes mais premiados de Porto Alegre, integrando, inclusive, a lista disputada dos 50 melhores do país, do Guia Quatro Rodas, em 2015. Criado pelo chef Gérard Durand em 2002, o Le Bateau oferece a clássica culinária francesa com maestria. É daqueles jantares que todos os entusiastas da gastronomia deveriam provar uma vez na vida.
Rua Tito Lívio Zambecari, 805, no bairro Mont'Serrat
@lebateauivrepoa
HASHI
Comandado por um dos principais nomes da gastronomia do sul do país, Carlos Kristensen apoia o desenvolvimento da cultura regional, com ingredientes locais, destaque ao fogo e aos pratos autorais, tudo com um toque contemporâneo. Em um único salão, o restaurante tem arquitetura que dá destaque à cozinha, que é totalmente aberta, separada somente por uma parede de vidro. Uma das experiências mais exclusivas da casa é o Mesa do Chef, na qual é possível degustar um menu exclusivo servido por Kristensen, preparado em sua frente.
No segundo andar da loja Grand Cru (Av. Mariland, 1.388, no bairro Mont'Serrat)
@hashiartcuisine
CAPINCHO
O restaurante do chef Marcelo Schambeck oferece duas propostas diferentes, tanto para quem deseja apreciar drinks e compartilhar pratos incríveis quanto para quem prefere um jantar completo, da entrada à sobremesa. O menu tem inspiração sulista. Não à toa, suas opções no cardápio são reinventadas com ingredientes da nossa região. É uma daquelas experiências imperdíveis na Capital
Praça Dr. Maurício Cardoso, 61, no bairro Moinhos de Vento
@capinchorestaurante
XAVIER
O restaurante do chef Xavier Gamez é inspirado na gastronomia espanhola, que reúne seus melhores pratos em estilo contemporâneo, com um menu diversificado de carnes e frutos do mar. Os pratos são harmônicos, de sabor leve e ao mesmo tempo potente, que nos presenteia com uma viagem ao Mediterrâneo. Não se surpreenda se o chef aparecer dizendo que tem um prato fora do cardápio: buscando valorizar ingredientes, ele oferece criações exclusivas, conforme disponibilidade de produtores locais.
Rua Auxiliadora, 260, no bairro Auxiliadora
@xavier.restaurant
BARES E RESTAURANTES PARA SAIR DA ROTINA
Uma seleção de restaurantes que oferecem conceitos diferentes em Porto Alegre, com experiências que vão além do cardápio
LIBERTINO
Com culinária italiana, o Libertino é um restaurante que muda seu cardápio de acordo com a estação. O menu é enxuto, mas a qualidade dos pratos e das bebidas não é afetada por isso. Os drinks são perfeitos para acompanhar uma refeição deliciosa do lugar, daquelas que te fazem se sentir em casa. Isso sem falar no ambiente, que é bem decorado e muito estiloso.
Rua Santo Antônio, 801, no bairro Bom Fim
@libertino.poa
MARUJO MARISQUERIA Y BAR
Um boteco do Rio de Janeiro em pleno bairro Rio Branco. O Marujo tem um ambiente muito aconchegante, cheio de detalhes. Mas é na comida, sempre acompanhada de um chope bem gelado ou de um drink, que a casa se destaca, principalmente pelos frutos do mar frescos. Às sextas-feiras, a pedida são as ostras recém-chegadas. O tartar de atum com avocado, edamame e ovas de peixe e o pastel de polvo e bacon são indispensáveis na sua visita.
Rua São Manoel, 198, bairro Rio Branco
@marujomarisqueriaybar
COYA
Comandado pelo chef peruano Luis Yagui, o Coya se destaca pela qualidade da sua culinária Nikkei, uma fusão das gastronomias japonesa e peruana. A proposta não é ser um restaurante, mas uma experiência baseada na confiança. O sistema da casa é um menu degustação omakase, que significa deixar na mão do chef as escolhas da noite. Por isso, não tem um cardápio fixo. O espaço é pequeno, são apenas oito lugares, é imprescindível fazer reserva com antecedência.
Av. Mariland, 1082, no bairro Auxiliadora
@coya_darkkitchen
FOGO
Com apenas um balcão de mármore luminoso, que contorna toda a parrilla, o espaço promete uma experiência moderna e inovadora para quem ama um bom assado. Por lá, não há garçons. São os próprios assadores que recebem o público, explicam os pratos, preparam e servem os pedidos. E como não poderia deixar de ser, todas as comidas disponíveis no cardápio passam pela brasa, até mesmo alguns drinks autorais.
Rua Marquês do Pombal, 1.127, no bairro Moinhos de Vento
@fogo.poa