Nada melhor para começar o dia com o pé direito do que com um café da manhã completo e saboroso, certo? Porto Alegre oferece diversas opções de padarias, confeitarias e outros estabelecimentos que abrem cedinho, perfeitos para degustar a refeição mais importante do dia com os melhores pães, bolos, doces e salgados.
Onde tomar café da manhã em Porto Alegre
Listamos 11 lugares que você não pode deixar de conferir para o seu dia começar com um baita café da manhã.
Armazém Box 18
Com um espaço de padaria, que remete às ruas de Montevidéu, no Uruguai, o Armazém Box 18 é uma excelente opção para iniciar o dia com um café da manhã completo. No cardápio, há opções de sanduíches especiais, saladas e panquecas. Além disso, você pode levar para casa outros produtos importados, como queijos, massas e molhos. O espaço abre às 7h da manhã, e recomendamos sentar na parte externa, para acompanhar o movimento da cidade.
Rua São Manoel, 141, no bairro Santa Cecília
Fone: (51) 98958-1439
@armazembox18
Pão & Maria
Novidade na cidade, a Pão & Maria abriu no final de 2022 com a proposta de oferecer pães de fermentação natural, que podem ser consumidos no próprio local ou levados para casa. Abrindo às 7h30 da manhã, a micropadaria artesanal fica na Rua Duque de Caxias, no Centro da cidade. O espaço também tem bolos, sanduíches e torradas para consumo no local, além de cafés – perfeitos para você começar o dia com o pé direito.
Rua Duque de Caxias, 864, no Centro Histórico
Fone: (51) 3015-1096
@paoemariapadaria
Sabor de Luna
Um café da manhã ao estilo uruguaio é o que oferece o Sabor de Luna, aberto desde 2011 na capital gaúcha. Há diversas opções de pães, salgados, massas e doces, seguindo as tradicionais receitas dos nossos hermanos. Vale lembrar que os produtos são servidos à la carte. O lugar abre todos os dias, a partir das 8h da manhã.
Rua Dr. Freire Alemão, 310, no bairro Mont'Serrat
Fone: (51) 3392-4244 e (51) 98197-3238
@sabordeluna
Oh Brüder
Queridinha de Porto Alegre, a Oh Brüder é a padaria perfeita para tomar um café da manhã completo! São diversas opções de kits, que passam por tamanhos individuais até aqueles para dividir com os amigos. Ah, se você quiser, ainda pode transformar a refeição mais importante do dia em um brunch, já que o espaço abre a partir das 10h. Não deixe de sentar ao lado de fora e levar o seu pet!
Rua Bezerra de Menezes, 290, no bairro Passo d'Areia
Fone: (51) 98323-2290
@ohbruder
Jean Pierre Patisserie
Ir à Jean Pierre é como se você viajasse para a Europa, mas sem sair de Porto Alegre. A padaria e confeitaria oferece um sistema de buffet para o café da manhã, que é servido de segunda a sábado, a partir das 7h30, e nos domingos, a partir das 8h. Além disso, nos finais de semana, a Jean Pierre também oferece brunchs, que vão até às 14h. São receitas clássicas francesas de pães e doces, além de bolos deliciosos.
Rua Eng. Antônio Rebouças, 74, no bairro Bela Vista
Fone: (51) 3332-8142 e (51) 99638-8660
@jeanpierrepatisserie
Startt & Brothers
Aberta desde 2019 no bairro Auxiliadora, agora a cafeteria Startt & Brothers conta com duas unidades em Porto Alegre, sendo a mais nova no 4º Distrito. A original abre a partir das 10h, enquanto a segunda, às 8h durante dias de semana, e às 10h em finais de semana e feriados. O cardápio das casas conta com 80% de produção própria, com diversas opções de doces e salgados, além de outras opções para você completar seu café da manhã.
Rua Eudoro Berlink, 520, no bairro Auxiliadora
Av. Frederico Mentz, 1.561, no bairro Navegantes
Fone: (51) 99658-9262
@starttebrothers
Priscilla's Bakery
Café da manhã e brunch a qualquer hora do dia, que tal? É o que oferece a Priscilla’s Bakery, uma padaria tipicamente americana, que abre a partir das 9h da manhã. São diversas opções de panquecas, bagels, muffins, brownies, cookies, cinnamon rolls e tudo que você mais possa imaginar. Lá, você vai se sentir como se estivesse em um filme hollywoodiano.
Rua Vasco da Gama, 514, no bairro Bom Fim
Fone: (51) 98055-0871
@priscillas_bakery
Alban Rossolin
Que tal tomar um café da manhã sentindo como se estivesse na França? Com tradicionais receitas do continente europeu, a produção é comandada pelo próprio Alban Rossollin, proprietário francês. São opções de croissants, baguetes, quiches, tartes, saladas e outras delícias. A boulangerie abre de terça a domingo, a partir das 8h da manhã.
Rua Cel. Bordini, 232, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3273-6662
@alban_rossollin
Barbarella Bakery
Tradicional padaria de Porto Alegre, a Barbarella é a pioneira da cidade a comercializar pães de fermentação natural. Desde 2002, o espaço oferece produtos diferenciados e reconhecidos pelo público como dos melhores da Capital. A Barbarella abre todos os dias, a partir das 8h, e oferece diversas opções de pães, bolos, salgados e doces para você tomar um café da manhã completíssimo.
Rua Dinarte Ribeiro, 56, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3346-7164
@barbarellabakerypoa
Massa Madre
"Massa Madre" é o termo utilizado em diversos países para designar o fermento natural e, por isso, a casa leva o nome da iguaria. Priorizando a fermentação longa e natural, a padaria artesanal possui três sedes em Porto Alegre, oferecendo não só pães de alta qualidade, como também doces e salgados, perfeitos para um café da manhã completo.
Rua Joaquim Nabuco, 19, no bairro Cidade Baixa
Rua Marquês do Pombal, 316, no bairro Moinhos de Vento
Av. Wenceslau Escobar, 1569, no bairro Tristeza
Fones: (51) 99959-4929, (51) 99916-0999 ou (51) 99913-3999
@massamadre
Café República
Especializada em cafés especiais, a Café República oferece bebidas quentes com grãos de alta qualidade. Ideal para tomar um café da manhã ou fazer um home office, o espaço, localizado na Cidade Baixa, abre a partir das 9h da manhã. Recomendamos a torta de brownie, servida com sorvete de creme!
Rua da República, 358, no bairro Cidade Baixa
Fone: (51) 3279-1753
@caferepublica