Um bom indicativo de que se está entrando num restaurante tradicional é quando somos recebidos pelo garçom experiente, com camisa branca e avental preto. Não é uma regra, mas costuma haver pouquíssimas exceções e o Prinz não é uma delas.
O restaurante de comida alemã está na Capital há mais de 50 anos. Esse simples fato já traz autoridade no assunto. Mas um clássico não se define somente pelos anos de funcionamento, como já falamos em matérias anteriores. É preciso ter memória afetiva com o público. Um bom clássico é aquele que faz parte das boas histórias ao redor da mesa.
Essa é um pouco a essência do Prinz. Um restaurante familiar que, em plena segunda-feira, consegue lotar as mesas compridas, com amigos que se reuniram para tomar um chope e comer um chucrute até famílias em comemoração.
O espaço é simples e não reserva muita sofisticação. Mesas de madeira, toalhas brancas e pouca decoração. A abundância também não está no cardápio, que é enxuto. Logo, o que torna o Prinz um clássico que deu tão certo? Acredito ser a tradição no prato, agrade a quem agradar.
Quando o garçom chegou à nossa mesa com o primeiro pedido, nos entregou o famoso pote de mostarda alemã e disse: "a mostarda continua forte". Talvez essa seja a razão: sem surpresas, apenas o de sempre como deve ser. E, realmente, nada mudou!
Pedimos o tão falado sanduíche aberto (R$ 38) do Prinz, na versão mista, que leva presunto e salame de um lado e lombo de outro. Metade é coberta com queijo e tomate, a outra com pepino. Não cometa o mesmo erro que uma de nós e pese a mão na mostarda. A colher para servir é de chá por um motivo. Não queira saber o porquê…
O sanduíche pode dividir opiniões. Ele vem mergulhado num molho de carne, que deixa a base do pão úmida. Há quem ame e peça para caprichar no molho. Eu sou mais do time do pão seco. Um pedido clássico, porém, não se recusa. Vale muito experimentar, ainda mais com um chope bem gelado!
O que é unânime é o Rahmschnitzel (R$ 105). Havia tempo que eu não comia o prato, mesmo a receita alemã sendo uma das minhas preparações preferidas de filé. Trata-se de carne à milanesa ao molho de nata, que pode ser tanto de carne bovina quanto suína. O Prinz serve ambas.
O molho de nata estava impecável! Na medida certa da pimenta e combinado perfeitamente com arroz soltinho e salada de maionese da casa, que acompanha o prato. A porção de arroz (R$ 10) pedimos separadamente.
Um jantar simples e tradicional, porém, excelente na sua essência. Produtos com qualidade, atendimento gentil e chope gelado! É sempre bom reviver os clássicos da cidade.
PRINZ
Endereço: Rua Dom Pedro II, 1469, no bairro São João
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 18h às 23h.
Delivery pelo iFood
@restauranteprinz