Era uma quinta-feira tranquila na redação quando, perto do horário do meio-dia, surgiu a pergunta que não quer calar: "Onde vamos almoçar hoje?". Nossa sorte era que tínhamos recebido a indicação do chef Victor Jongh, do restaurante Asiana, sobre uma churrascaria tradicional que seria nada mais, nada menos do que o seu restaurante preferido na cidade. Não havia dúvidas de que lá seria nosso almoço! Rumo à Churrascaria Santana.
Você deve estar pensando: mas como trabalhar depois de comer tanto? Afinal de contas, se tratava do bom e velho espeto corrido que, em outras palavras, é um rodízio de carne, saladas e friturinhas irrecusáveis. Bom, realmente, a produtividade pode sair prejudicada, mas são riscos que corremos quando o nosso trabalho é explorar a gastronomia. E, já adianto, valeu arriscar!
Na esquina das ruas Santana e Leopoldo Bier, o lugar é simples e aconchegante. Bem iluminado, com a claridade ainda mais destacada pelo clássico papel-manteiga branco de churrascaria que cobria a mesa. E, quando a modalidade é espeto corrido, o esquema é sempre o mesmo. Basta sentar para que já cheguem os primeiros assados, a começar pelo salsichão e galeto.
Logo, a mesa foi abastecida com uma variedade de pratinhos de inox, cada um com uma coisa. Folhas verdes, vinagrete, salada de tomate e cebola, batata frita, polentinha, anéis de cebola, arroz e a estrela dos acompanhamentos, a maionese. Estava tão boa que o garçom precisou reabastecer umas três vezes!
Chegou a vez dela brilhar, a carne. Embora a casa não ofereça os cortes mais nobres, são carnes de qualidade. Você vai encontrar vazio, lombo, maminha com e sem alho, costela inteira e desossada. Sem contar o coraçãozinho, que é parada obrigatória.
Gosto quando o churrasco agrada a todos os paladares. Tem quem goste da carne bem passada, embora eu discorde. Para mim, o único ponto possível é malpassado! Sabe quando o garçom coloca o espeto na tua frente, escolhe milimetricamente o pedaço que vai cortar, passa a faca afiadíssima e retira um pedaço crocante por fora e vermelho-vivo por dentro? É disso que estou falando!
Para finalizar esse baita almoço, passou uma bandeja de sagu com creme de sobremesa. Saímos muito satisfeitos. E o melhor: apenas R$ 48 por pessoa.
Às noites, de segunda-feira a sábado, também inclui rodízio de pizza por R$60. Aos domingos, o valor aumenta R$ 5. A casa aceita cartões de crédito e débito, além de vale-refeição.
Churrascaria Santana
Endereço: Rua Santana, 1054, no bairro Santana
Horário de funcionamento: durante a semana, das 11h às 14h e das 19h às 22h30min. Somente nas terças-feiras o horário é apenas no almoço. Aos sábados, das 11h às 15h e das 19h às 22h30min. Aos domingos, das 11h às 15h.
Fone: (51) 3219-9285