Depois de um dia de trabalho, um happy hour é sempre bem-vindo. Ainda mais se o lugar escolhido une petiscos deliciosos e bons drinks, a sensação é de que fechamos o dia com chave de ouro. Essa foi a experiência que tivemos ao visitar o DRY Moments & Drinks, que está com novidades na sua carta de drinks autorais e no menu, desde as entradas às sobremesas.
Em um dos redutos da vida noturna de Porto Alegre, na Avenida Nova York, reservamos uma mesa alta pertinho do bar. O ambiente é bem intimista. Com luz baixa, espelhos no teto e veludo vermelho nos bancos maiores, o espaço acende uma chama cosmopolita logo na entrada, como pede a localização.
Nossas escolhas foram os três drinks novos do menu. Em um minibalanço rodeado de flores, o Secret Garden (R$ 37) mistura gin, purê de pera, suco de limão Taiti, vermute Rossato e uva Thompson. Como o próprio cardápio já alerta, é um drink cítrico, mas bem aveludado, com certa cremosidade. Foi o meu preferido da noite!
O Love Box (R$ 39) foi outra opção que agradou bastante. Também com gin e suco de limão, ele é composto de purê de frutas vermelhas, abacaxi e limoncello artesanal. Tudo isso entregue em uma caixa de madeira com gelo seco, acompanhado de um botão de rosa branca. Doce na medida certa, ele brinca tanto no paladar quanto visualmente.
Com xarope de maracujá, suco de limão e gin, o Passion Brazil (R$ 37) é um drink frutado com um toque de acidez. Uma fatia de limão grelhado em cima da espuma de albumina foi um detalhe especial, que elevou os aromas ainda mais. Bem refrescante!
E como nem só de drinks se vive um happy hour, escolhemos algumas entradinhas para acompanhar. Elas chegaram juntas à mesa e todas muito bem servidas.
Levemente picante, a Croqueta Suína Thay (R$ 41) é marinada à moda thailandesa, empanada em flocos de farinha de milho – o que entrega uma crocância maravilhosa – e vem acompanhada de um aioli de limão siciliano. Além da picância da fatia de pimenta dedo-de-moça sobre as croquetas, um toque de gengibre amarra os sabores a cada mordida. Que delícia! Se eu pudesse descrever uma explosão de sabores, falaria dela, com certeza!
Nossa segunda escolha não deixou a desejar. O Arancini (R$ 41) de carne seca com queijo coalho, servido sobre um molhinho refrescante e mel, chegou à mesa na temperatura certa. Crocante por fora e cremoso por dentro, tem tudo o que um bom bolinho de risoto precisa para encantar. E o fez com maestria!
Já que os clássicos não são clássicos à toa, também escolhemos o Steak Tartare (R$ 45) da casa, com chantilly de mostarda Dijon, aioli de berinjela e semente de mostarda. Acompanhava fatias de pão de longa fermentação tostadas. O corte de filé era fresco e bem temperado, o que pode ser sentido a cada composição sobre o pão: o aioli de berinjela dava um toque mais suave à boca, enquanto o chantilly de mostarda trazia uma acidez muito bem-vinda e equilibrada.
Muitos outros pratos compõem o menu pra lá de contemporâneo do DRY, que nos deixaram com vontade de voltar. Mas como já estávamos satisfeitíssimas com nossos pedidos, deixamos as outras novidades e a sobremesa para um próximo happy hour. Que será em breve, eu garanto!
DRY Moments & Drinks
Endereço: Avenida Nova York, 48, no bairro Auxiliadora
Horário de atendimento: terça e quarta, das 18h à meia-noite. Quinta, das 18h à 1h. Sexta e sábado, das 18h às 2h. Domingo, das 17h à meia-noite.
@drypoa