Os mexicanos nos presentearam com muitas delícias como tacos, nachos, quesadillas e churros. Hoje estão espalhadas pelo mundo e foram adaptadas de acordo com as preferências de cada região. O Paparico Taqueria, inaugurado há poucos meses em Porto Alegre, foi além dos tradicionais tacos de carne de porco e criou as suas próprias versões da iguaria latina, inclusive opções vegetarianas e veganas.
O restaurante trabalha apenas com delivery e takeaway na janela entre as ruas Miguel Tostes e Castro Alves, no bairro Rio Branco. Experimentei todos os sabores de tacos logo após a inauguração e, recentemente, quando o cardápio ganhou novos pratos, provei os nachos, queijadilhas – como eles chamam no cardápio o clássico mexicano com nome aportuguesado – e churros.
Cada taco custa R$ 13,95, ou a caixa com quatro, R$ 49,90. Todos contêm tomate, pimentão, feijão, salsa e creme azedo, variando o restante do recheio. Os vegetarianos podem ser transformados em veganos a pedido do cliente.
Embora eu coma carne, os com vegetais são os meus favoritos. Há quatro opções: cogumelo no azeite de oliva, tempurá de couve-flor defumada, milanesa de abobrinha e angu de jaca. Todos são excelentes, recheados e temperados na medida certa. Mas se for provar só um, escolha o de couve-flor. Para mim, o melhor de todo o cardápio!
Para quem não abre mão da carne, as opções são barriga de leitão à pururuca, vazio, frango e cordeiro braseado. A maior parte das pessoas que já comeram comigo, elegeu o de vazio como o seu preferido.
As queijadilhas (R$ 15,95) são feitas com muçarela e provolone ou com queijo vegano sem lactose. Os recheios repetem as opções anteriores: barriga de leitão à pururuca, vazio, frango e angu de jaca. O único diferente é o de moranga, que leva também semente de abóbora apimentada.
A porção de nachos (R$ 24,95) vem com cinco unidades grandes (15cm), que acompanham guacamole de castanha de caju e creme de salsa laranja levemente picante. Recomendo como entradinha, para na sequência comer os tacos. Eu amo guacamole e essa foi uma das melhores!
Os churros (R$ 15,95) são de doce de leite com amendoim ou chocolate com amêndoas. Gostei de ambos, mas o de doce de leite é imbatível.
O delivery do Paparico é ideal para quando estamos entre amigos e queremos pedir algo que fuja do óbvio. Todas as opções são para comer com as mãos e cada um pode escolher os sabores que preferir. Com a minha galera, pedimos sempre quatro tacos por pessoa.
Vida longa à gastronomia descomplicada e cheia de sabores!
Paparico Taqueria
Rua Miguel Tostes, 275, no bairro Rio Branco
Aberto diariamente, das 11h às 23h
Somente takeaway e delivery pelo WhatsApp (51) 99925-7112, Rappi, iFood e Uber Eats
@paparicotaqueria