Desde que comecei a trabalhar no Destemperados, ouço falar muito bem do Sette Pastabar, mas ainda não tinha tido a oportunidade de experimentar suas elogiadas massas. Este mês, o restaurante lançou o projeto "Itália encontra outros países", com menus quinzenais que unem a gastronomia italiana com a de outro lugar do mundo, começando pelo Brasil. Essa novidade foi o que impulsionou a minha visita, especialmente quando soube que o cardápio da vez era inspirado nos pratos afetivos da serra gaúcha.
Na noite do jantar chovia muito em Porto Alegre, clima perfeito para uma boa comfort food. Chegamos no restaurante no bairro Auxiliadora e a impressão foi de um ambiente moderno, bem diferente das tradicionais cantinas italianas que estamos acostumados. O espaço comporta um bar, uma cozinha aberta e mesas em dois ambientes, a luz é baixa e a música é calma e suave.
Eu decidi degustar o menu especial da quinzena, já as duas pessoas que estavam comigo optaram por escolher entrada, prato principal e sobremesa do cardápio fixo da casa. Como de costume, começamos pelas bebidinhas. Eu fui de Butiá Spritz (R$ 28), com licor de butiá, prosecco e tônica, um drink bem leve, doce na medida certa, que abre caminho para várias taças. A Amanda optou pelo Bergamoncello Spritz (R$ 28), com licor de bergamota, prosecco e tônica.
Já a Anahís pediu a sua habitual tacinha de vinho, optando pelo tinto Miluna Rosso (R$ 30), de Puglia, sul da Itália.
A hora das entradinhas é a minha favorita. O Tortellini in Brodo (R$ 38) faz parte do menu especial e é recheado de stracciatella (a parte cremosa da burrata), cozido em caldo de frango trufado. O sabor é semelhante ao tradicional capeletti, mas com um toque diferenciado proporcionado pela burrata.
As gurias foram de Burrata (R$ 52), que acompanha tomates confitados, molho pesto, rúcula, azeite de oliva e um pão de fermentação natural, que é uma delícia.
Para fechar o trio de entradas, a escolhida foi a Arancini Caprese (R$ 33), bolinhos de risoto pomodoro recheados com muçarela de búfala. Obviamente eu dei uma roubadinha e achei a melhor entrada das três.
Antes dos principais, pedimos mais uma taça de vinho e drinks diferentes: o GT Hibisco (R$ 30), gin tônica com hibisco, morango e folha de bergamota, e o Sette (R$ 27), gin com prosecco, limoncello, abacaxi e espuma de gengibre.
A estrela do menu especial é o Pollo Latte e Limone (R$ 65), galeto inteiro assado no forno a lenha com leite, limão e especiarias, acompanhado de polenta mole e agrião. Garanto que é um galeto com toque de chef e um prato muito bem servido.
A Amanda foi de risoto. Sua escolha foi o Mascarpone e Limone (R$ 49): arroz carnaroli cremoso, queijo mascarpone, limão siciliano, crocante de pistache e molho salsa verde.
E a Anahís foi de um clássico, Spaghetti Cacio e Pepe (R$ 52), prato de origem romana feito com molho cremoso de queijo pecorino e queijo parmegiana-reggiano e pimenta-do-reino.
De sobremesa, o menu "Itália encontra outros países" serve um Riso Dolce (R$ 25), arroz doce cozido no leite de coco e especiarias, com crocante de queijo pecorino e coco. O sabor que prevalece é o do coco e é servido em um prato de risoto, atendendo muito bem duas pessoas.
A Anahís comentou que a Torta al Cioccolato Bianco (R$ 37) era uma das melhores sobremesas que ela já tinha comido na vida, então tivemos que experimentar. O recheio é de chocolate branco e a calda de frutas vermelhas, servida com gelato de pistache. A aparência é muito semelhante a uma cheesecake, mas o sabor é bem diferente – muito melhor, na minha opinião. Só digo uma coisa: pessoal do Sette, nunca tirem do cardápio!
Nossa última escolha foi uma Pana Cotta de Mascarpone (R$ 21), que tinha a opção de calda de frutas vermelhas ou bergamota. Escolhemos de bergamota por ser mais diferente. Para quem gosta, é uma sobremesa que não tem erro e bem leve.
O valor total da conta foi R$ 515 para 3 pessoas que ficaram súper satisfeitas e quase não deram conta de tudo. Os itens do cardápio especial podem não estar mais disponíveis, mas é possível consultar os lançamentos quinzenais no Instagram @settepastabar.
Adorei conhecer esse italiano de ótimos sabores, pratos clássicos com toques criativos e visual moderno. O espaço e o cardápio são versáteis, combinando com um jantar a dois, com as amigas ou com a família. Tendo massas e risotos como meus pratos favoritos, é certo que voltarei para novas garfadas. Grazie!
Sette PastaBar
Rua Auxiliadora, 248, no bairro Auxiliadora
Horário de funcionamento: terça a sexta, das 19h às 22h, aos sábado, das 12h às 14h30min e das 19h às 22h
Fone: (51) 3012-2926
Delivery disponível por iFood e Uber Eats
@settepastabar