Afinal, onde comer bons frutos do mar na capital do churrasco? Nós sabemos exatamente onde! Te apresentamos uma lista atualizada dos melhores restaurantes de Porto Alegre para comer e experimentar diferentes pratos com sabor marítimo!
NAVAL
Aberto desde 1907, o restaurante é praticamente um ponto turístico do Centro. Cheio de poesia, o lugar já inspirava Lupicínio Rodrigues, quando ainda era anônimo. O carro-chefe da casa, que tem cardápio inspirado em Portugal, é o bacalhau. É servido de várias maneiras, mas o mais famoso é o Bacalhau da Casa, assado com batatas, azeitonas, aspargos, pimentões e tomate-cereja. Acompanhe tudo isso com um chope gelado ou com algum rótulo da carta de vinhos, que é impecável!
No Mercado Público de Porto Alegre (Largo Glênio Peres, lojas 91 e 93), no Centro Histórico
Delivery pelo iFood
Fone: (51) 98045-8585
@restaurantenaval
Confira experiência completa
GAMBRINUS
Ativo desde 1889 e querido por todos os porto-alegrenses, o Gambrinus serve um dos bolinhos de bacalhau mais famosos da Capital. Mas não vá só para saborear os excelentes pratos do estabelecimento! Vá com tempo, curta o ambiente e a decoração que lembra os antigos tempos, fora a simpatia dos garçons, com as dicas de quem trabalha lá há anos e, claro, a gastronomia de primeiríssima.
No Mercado Público de Porto Alegre (Largo Glênio Peres, loja 85), no Centro Histórico
Delivery pelo iFood
Fone: (51) 3226-6914
@gambrinus1889
HASHI
Reinaugurado em julho de 2021, o Hashi é comandado por um dos principais nomes da gastronomia do sul do país, Carlos Kristensen, e sua esposa, Luciane Pacheco Scherer. Para uma experiência única, os clientes podem reservar a Mesa do Chef, um espaço dentro da cozinha envidraçada onde se pode observar o preparo e degustar um menu exclusivo servido por Kristensen.
Av. Mariland, 1388 (2º andar), no bairro Mont'Serrat
Fone: (51) 99919-6137
@hashi_rs
Confira a experiência completa
CANDIDO'S
Com um cardápio que atende a todos os gostos, a especialidade da casa são mesmo os frutos do mar. Comece pela casquinha de siri e uma porção de bolinhos de bacalhau, você não vai se arrepender. Não saia de lá sem experimentar os camarões à new burguer, com molho de mostarda e champignon, e o linguado a goulash, servido com molho branco e páprica.
Avenida Pará, 1281, no bairro São Geraldo
Delivery e takeaway pelo WhatsApp: (51) 3343-5079
CHIWAWA
Com um cardápio voltado a frutos do mar, o Chiwawa oferece qualidade e sabor em seus pratos. Tendo O camarão como carro-chefe do estabelecimento, o espaço também oferece opções para quem não é chegado no prato. São diversas opções de filés, peixes e outros frutos do mar. O espaço tem um toque familiar e aconchegante, ideal para ir com a família.
Avenida Teixeira Mendes, 1216, no bairro Chácara das Pedras.
Delivery pelo Goomer ou telefone: (51) 3105-6767
@restaurantechiwawa
BACALHAU DO PORTO
Conhecido por sua qualidade e ótimo atendimento, desde 1998. O ambiente decorado com quadros e utensílios antigos conta um pouco da história de Portugal e da família que de lá veio para Porto Alegre, em 1958. Não espere nada menos do que o melhor da culinária portuguesa. Comece pelos bolinhos de bacalhau e não deixe de provar o À Gomes de Sá, perfeito para compartilhar.
Rua Cel. Bordini, 155, no bairro Auxiliadora
Delivery pelo iFood
Fone: (51) 3341-7141
@restaurantebacalhaudoporto
IAIÁ BISTRÔ
Com ambiente aconchegante e colorido, é um recanto da culinária brasileira na Zona Sul de Porto Alegre. Pratos de diversas regiões brasileiras são encontrados no Iaiá. No cardápio, desde acarajé, até bobós e moquecas. Uma boa pedida é a moqueca de peixe e camarões, que é espetacular! O prato vem acompanhado de arroz branco, quiabo refogado e uma farofinha de banana.
Rua Chavantes, 636, na Vila Assunção
Delivery pelo iFood ou pelo telefone: (51) 3222-0098
@iaia_bistro
PAMPULHINHA
Tradicional e incrível: assim é o Pampulhinha. Ele serve especialmente frutos do mar desde 1971, e é comandado pelo chef e proprietário, o que dá um toque requintado e familiar. É uma ótima opção para um almoço em família aos domingos. A nossa dica é o polvo cozido à portuguesa, com cebola, brócolis, batatas, pimentões e azeitonas.
Avenida Benjamin Constant, 1791, no bairro São Geraldo
Fone: (51) 3342-2503
Delivery pelo Goomer ou pelo WhatsApp
@pampulhinha
MUJU RESTOBAR
Restaurante peruano autêntico em Porto Alegre. O ceviche clássico, com peixe branco, leite de tigre, milho peruano e cebola roxa, é o nosso favorito, mas você pode experimentar as diferentes variações do prato! Também recomendamos o de salmão ou o de polvo. Para acompanhar, vá, é claro, de Pisco, a bebida tradicional do país inca.
Rua Coronel Bordini, 684, no bairro Auxiliadora
Delivery através do site, iFood ou Uber Eats, ou telefone: (51) 3328-0348
@mujucocinaperuana
ARMAZÉM DO BACALHAU
Com um cardápio voltado para a culinária portuguesa, o Armazém do Bacalhau oferece diferentes pratos com peixes e frutos do mar. Para quem não gosta muito da gastronomia marítima, o estabelecimento também oferece opções com carnes vermelhas. Para acompanhar, é claro, o restaurante também possui uma longa carta de vinhos portugueses, argentinos, chilenos e espanhóis.
Rua Eudoro Berlink, 157, no bairro Auxiliadora
Delivery pelo Goomer ou iFood
Fone: (51) 3276-5503
@armazemdobacalhau
XAVIER
É inspirado na gastronomia mediterrânea espanhola e comandado pelo chef catalão Xavier Gamez. O restaurante, que reúne os melhores pratos em estilo contemporâneo, com um menu diversificado de frutos do mar, inaugurou um novo espaço recentemente. Indicamos o lombo de bacalhau feito a baixa temperatura e gratinado com aioli de goiabada, purê de grão-de-bico e couve na manteiga crocante. A Paella Marinera con Gambas é uma delícia também, com miniarroz cateto, camarão rosa na chapa, ervilha verde e pimentão tostado.
Rua Auxiliadora, 203, no bairro Auxiliadora
Delivery através do WhatsApp: (51) 99424-1232
@xavier.restaurant
MARCO'S
Localizado no segundo piso do Shopping Bourbon Country, o requintado restaurante oferece grande diversidade de pratos com frutos do mar. A sequência de camarões, que serve no mínimo duas pessoas, é um dos sucessos da casa. Outra dica é o camarão crocante, prato composto por camarões enrolados em fios de batata crocante, acompanhado de risoto de cogumelos serranos, rúcula e damascos. Uma baita pedida.
No Shopping Bourbon Country (Av. Túlio de Rose, 300 - 2° andar), no bairro Passo D’Areia
Delivery pelo iFood ou Uber Eats
Fone: (51) 3012-7478
@restaurantemarcos