Na hora de comer um sanduiche bem recheado, não existe certo ou errado. E o mais legal é que eles podem ser montados de inúmeros jeitos, formas, gostos, e com os ingredientes mais versáteis possíveis, fazendo até combinações um pouco duvidosas...
Foi pensando nisso que selecionamos alguns lugares, em Porto Alegre, que têm no cardápio opções de sanduíches que valem a pena experimentar, e são ótimas opções para um lanche, almoço, ou até um jantar diferente do comum.
LAMBARI
Operação do Marcelo Schambeck, dentro do Food Hall Dado Bier, que tem como proposta principal servir sanduíches de respeito: com técnica, ingredientes de qualidade e construção de sabores especiais. O sanduba de porco é um dos queridinhos da casa, mas o sanduba de camarão (esse da foto), com pão de brioche, camarão e maionese refrescante com cebola e aipo, inspirada pelo famoso lobster roll (aquele sanduíche com lagosta que é famoso nos EUA), é nossa sugestão para quem gosta de experimentar novos sabores por aí.
Av. Túlio de Rose, 80 (Dentro do Shopping Bourbon Country)
Telefone: (51) 99757-4436
Delivery disponível pela Uber Eats
@cozinhalambari
FIRMA BAR
O Firma é um pequeno bar do Centro Histórico que segue uma proposta de usar as técnicas da alta gastronomia em um cardápio justo e acessível. O menu é enxuto, mas tem opções para todos os gostos. Os baos são um dos queridinhos da casa, pãozinho chinês superfofinho cozinho no vapor e recheado. Esse aqui dá foto é bao 2.0 vegano, recheado com tempura de berinjela glaceado com molho de cogumelos, ketchup de moranga, picles de moranga caramelada. Dos deuses!
Rua Coronel Genuíno, 116 - Centro Histórico
WhatsApp: (51) 3407-6440
Delivery pelo link firmabar51.vtto.com.br ou pelo iFood
@firma.bar
ITO BY DAIMU
O tradicional sushi da Dinarte Ribeiro ganhou uma nova versão, com sua nova sede no Vila Roubadinhas. O restaurante, que já tem em sua tradição, preservar as tradições japonesas, mantendo as técnicas e o cuidado na escolha dos frutos do mar que são utilizados. A experiência é autêntica, e no cardápio encontramos sanduiches autorais, com explosão de sabores, peixes empanados e temperos especiais. Nossa sugestão vai para o Katsusando de Atum, com atum empanado no panko, mostarda, maionese e molho tonkatsu.
Av. Silva Jardim, 140 - Vila Roubadinhas
Delivery pelo Rappi
@itobydaimu
WILLS BAR
Bar e restaurante com temática nova-iorquina, com a proposta de proporcionar uma experiência inspirada no Brooklyn, apostando em um espaço rústico descolado e que mistura arte urbana. Ideal para um happy hour com amigos, pode ser a opção perfeita para pedir em casa.
Avenida Nova York, nº 52 - Auxiliadora
Telefone: (51) 99609-3885
Disponível pelo iFood
@willsbarpoa
ROISTER
Uma mistura de bar, restaurante e cervejaria, o Roister é um espaço despojado que serve menu sofisticado de lanches e pratos autorais, comandado pela chef Nati Tussi. As opções são super bem apresentadas, e além de pratos principais, encontramos sugestões de street food, para comer com as mãos e se lambuzar inteiro. Amamos o Sanduba de Pastrami, feito com pão de fermentação natural, pastrami especial, maionese de mostarda l’ancienne, rúcula e picles de pepino.
Rua 24 de Outubro, 1454 - Auxiliadora
Pedidos pelo iFood ou Uber Eats
@roisterpoa
MARKT BBQ
Com três lojas em Porto Alegre, uma na Bordini, outra na Andradas, e outra na Sadi de Castro, o Markt BBQ é uma ótima opção para quem quer matar a fome. Com o título de primeira casa de churrasco americano no RS, apresentam hambúrgueres de muita qualidade, mas o que a gente gosta mesmo são os sanduíches. Principalmente o Da Vó, com pão ciabatta, carne de panela, mussarela e rúcula.
Rua Coronel Bordini, 705 - Auxiliadora
Rua Dos Andradas, 1001 - Centro Histórico
Rua Eng. Sadi Castro, 470 - Galpão Food Hub
Telefone: (51) 3574-0154
@marktbbq