Quem somos nós para dizer que algum churrasco da cidade pode ser comparado com o churrasco de família, mas aqui podemos ao menos destacar alguns restaurantes que merecem um olhar especial. Já pensou em comer um bom churrasco sem tocar na churrasqueira?
Separamos uma lista de churrascarias em Porto Alegre para se deliciar em casa.
GIOVANAZ
A Giovanaz é um clássico, e um clássico precisa de ser apreciado com gosto e, melhor ainda se for no conforto de casa. A churrascaria está atendendo apenas no formato takeaway, é só encomendar pelo telefone e ir retirar no local. O lado positivo é que não há aquela tradicional fila na porta do estabelecimento. Além das carnes, estão com boas opções de acompanhamento que já fazem bastante sucesso na casa, como a famosa salada de maionese, o vinagrete e a polenta frita.
Pedidos podem ser feitos pelo telefone (51) 3227-4217
PARRILLA DEL SUR
Quem está com saudade da gastronomia uruguaia, levanta a mão! Pode aproveitar que o cuidado da Parrilla del Sur com a comida é o mesmo, os pratos chegam deliciosos, igualzinho na churrascaria. Estão atendendo por delivery ou por takeaway. Entrecot, assados, fritas, salada mista, batata, queijo roquefort, é muita opção maravilhosa!
Os pedidos podem ser feitos pelos números (51) 3012-7878 e (51) 99122-6771, ou pelos aplicativos Rappi, iFood e Uber Eats
@parrilladelsur
KOMKA
Não existe um cardápio mais vasto do que o do Komka, é comida para todo o tipo de gente, e aos mais diversos paladares. Massas, saladas, carnes, cervejas, entradas e sobremesas, tudo disponível pra comer no conforto de casa! Se for para comer com a família, indicamos compartilhar a maminha ou o entrecot. E para a sobremesa, peça o clássico sagu com creme.
Delivery ou takeaway pelos telefones (51) 3222-1881, (51) 98907-5307 ou (51) 99899-3892
@komkapoars
SANTO ANTÔNIO
Há mais de 80 anos a Santo Antônio é um sucesso que passa de geração em geração e carrega o título de primeira churrascaria do Brasil. Cheios de pratos para compartilhar, é uma ótima opção para quem tá em casa com a família e quer um almoço maravilhoso. É possível optar pelo tradicional churrasco ou pelos ótimos filés que são um clássico da casa.
Pedidos pelo iFood ou pelo telefone (51) 3222-3130
@santoantoniorestaurante
BARRANCO
Há 50 anos, o Barranco mantém a qualidade do bom churrasco. Aquele clássico estabelecimento de ficar o dia todo e não ver o tempo passar, enquanto ainda não podemos fazer isso, nos resta pedir Barranco para comer em casa! Não estão disponíveis em nenhum aplicativo de delivery, mas é possível ligar e retirar na loja. Lombinho com queijo, costela, vazio, polenta, tudo no Barranco é um clássico e merece ser exaltado.
Pedidos pelo telefone (51) 3331-3962
@churrascariabarranco
EL TONEL
Mora perto do Bom Fim e quer comer uma carne de boa qualidade, El Tonel é o lugar certo! Nossa dica é pedir a costela em tiras e, se você for dos grandes fãs de queijo gorgonzola, a Papa al Plomo, batata inglesa com molho de queijo é uma grande pedida. Estão disponíveis pelo iFood e no cardápio há diversos tipos de combos, para 2, 3 ou 4 pessoas, uma ótima opção de almoço, viu?
Delivery disponível no iFood ou pelos telefones (51) 99153-7871 ou (51) 3533-1509
@eltonel
POBRE JUAN
Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante Pobre Juan é uma das mais conceituadas casas de carnes do país e ficou famoso por sua Parrilla Premium, cortes de carnes nobres especialmente selecionados, com excelência na carta de vinhos e cervejas. A parrillaria se preparou para atender o público com novos combos, pratos para compartilhar e o Espacial Home Office, que é um cardápio para hora do almoço.
Os pedidos podem ser feitos pelos aplicativos iFood, Uber Eats ou Rappi
@pobrejuanpoa
COSTELA NO ROLETCHÊ
Se você é adepto a costela e somente costela, esse é o seu lugar ideal. Aqui, o churrasco é a costela de gado assada no rolete – aquela grande grelha giratória. As peças são assadas inteiras por, no mínimo, cinco horas, o que deixa a costela irresistivelmente macia, saborosa e suculenta. Claro que existem outras opções no cardápio. O porco à pururuca e a paleta de cordeiro, por exemplo, também são ótimos pedidos. Vale lembrar que as carnes são servidas com salada de feijão cavalo, pão, arroz branco, maionese e farofa. - deu água na boca só de pensar.
Pedidos pelo telefone (51) 3235-1896 ou pelo iFood
@costelanoroletche
CHICA PARRILLA Y BAR
O chica é um super ambiente para happy hours, e agora não é diferente. Disponíveis no iFood e takeaway estão com todo o seu cardápio a disposição, além de super kits promocionais para compartilhar. Para a entrada, é difícil escolher uma opção só, tem choripan, matambrito, cogumelo com queijo, mix de legumes, linguiça, queijo parrillero, além de muitas outras opções. Para as carnes selecionadas, nossa dica é o Entrecot Black Angus Uruguaio de 500g.
Pedidos para takeaway pelo telefone (51) 3779-7702 ou delivery pelo iFood
@chicaparrillaybar
LA CHIVITERIA
La Chiviteria é um clássico da Zona Norte de Porto Alegre. Entre as opções de carnes, encontramos cortes nobres como o entrecot, bife de chorizo e o assado de tira. Purê de batata e pimentão com queijo são alguns dos acompanhamentos disponíveis. A casa oferece ainda o chivito, lanche muito popular no Uruguai, que é oferecido em três versões: Canadense, da Casa e de Frango. Muita opção boa, né?
Disponível no iFood, Rappi, Uber Eats ou pelo telefone (51) 3209-0760
@lachiviteriaparrilla
NB STEAK
A NB Steak é uma churrascaria tradicional de Porto Alegre, presente também em SP. É possivel sim ter uma bela experiência no conforto de casa, e garantimos um ótimo atendimento e um delicioso almoço ou jantar, ressaltando que aos fins de semana, o delivery está aberto apenas no horário de almoço. Entre as opções de pedido, podemos dar destaque aos assados: Steak NB, Picanha, Ancho, Chorizo, Costela premium, Leitão, Costela de porco e a Linguiça, todas porção de 400/500g e vem com farofa! Nossa dica fica por conta do acompanhamento, aquele clássico e necessário arroz biro biro bem temperadinho.
Delivery ou takeaway pelo WhatsApp (51) 99994-5628
@nbsteak
O teu churrasco favorito ficou de fora? Manda para nós essa dica, iremos amar descobrir novos churrascos por aí!