Em muitas famílias gaúchas, o Dia dos Pais é comemorado com o churrasco do melhor assador do mundo: o pai de cada um. Mas, se o churrasqueiro da sua casa pedir uma folga, que tal levá-lo para almoçar em um restaurante à altura dessa data especial? Listamos 10 lugares que adoramos na capital gaúcha para te ajudar!
NB STEAK
A combinação perfeita das tradições gaúchas para o preparo de carnes com as melhores práticas da gastronomia internacional. No Dia dos Pais, o destaque fica para o Assado de Tiras, carne das costelas dianteiras do boi, que integra o menu degustação, no qual fazem parte linguiças, bife ancho, vazio, picanha, galeto, porchetta, peixe da Amazônia, steak NB, além de entradas e saladas à vontade.
Rua Ramiro Barcelos, 389, no bairro Floresta
Av. Dr. Nilo Peçanha, 2.131, no bairro Boa Vista
Delivery disponível pelo site https://www.nbsteak.com.br/noticias/nb-steak-passa-a-fazer-delivery/0050
@nbsteak
CAPINCHO
Gastronomia inspirada na identidade sulista, com pratos, drinks e vinhos que fazem referência ao Brasil e aos nossos vizinhos da Argentina e do Uruguai. Recentemente, o espaço entrou em uma nova fase, com atualizações no menu, nos preparos e na decoração. Escolha imperdível é a Costela Zimmer 16h, com molho de carne, gengibre, purê de moranga assada com saquê e couve crocante.
Av. São Paulo, 901, no bairro São Geraldo
Reservas pelo WhatsApp (51) 99754-9398
@capinchorestaurante
PARRILLA DEL SUR
Uma tradicional parrilla uruguaia em Porto Alegre, com carnes suculentas e deliciosos acompanhamentos preparados na chapa, além de saladas, lanches típicos como Pancho e Chivito, e a inconfundível Torta Alfajor. O entrecot e o queijo provolone derretido são pedidos obrigatórios. O ambiente é contemporâneo com um toque rústico, perfeito para reunir a família.
Rua Nilópolis, 111, no bairro Petrópolis
Delivery disponível por Rappi, iFood e Uber Eats
Reservas pelo WhatsApp (51) 99122-6771
@parrilladelsur
NAVAL
Para os pais que preferem frutos do mar, o Naval é referência no Mercado Público de Porto Alegre desde 1907. São muitas opções de pratos com bacalhau, camarão, lula, salmão e outras delícias marinhas, frescas e bem temperadas. Nossa sugestão é acompanhar a refeição com um belo vinho tinto.
No Mercado Público Central S\N, lojas 91 e 93, no bairro Centro Histórico
Delivery disponível por iFood e WhatsApp (51) 98045-8585
@restaurantenaval
PEPPO CUCINA
Para as famílias que querem programar o almoço em casa, a dica é escolher um dos novos sabores da Lasagna di Peppo, lançados especialmente para o Dia dos Pais, em homenagem aos que amam uma boa comida italiana. Agora, além da tradicional de molho bolonhesa, é possível encomendar a de espinafre, ricota e amêndoas, e a de iscas de frango e funghi seco.
Pedidos disponíveis pelos telefones (51) 3019-7979 e (51) 99847-7867
@peppocucina
GAMBRINUS
Para os pais que amam um clássico, que tal almoçar no restaurante mais antigo de Porto Alegre, que mantém a tradição desde 1889? Vá ao Gambrinus, peça um chope gelado, uma porção de bolinho de bacalhau e depois um Bacalhau à Gomes de Sá. Um almoço, sem dúvidas, histórico.
Mercado Público Central S\N, loja 85, no bairro Centro Histórico
Delivery disponível por iFood e WhatsApp (51) 99319-7442
@gambrinus1889
SANTO ANTÔNIO
Considerada uma das primeiras churrascarias do Brasil, a Santo Antônio é um sucesso que passa de geração em geração. O carro-chefe da casa são os filés, com destaque para o parmegiana, suculento e muito bem servido. Um clássico que não tem erro.
Rua Dr. Timóteo, 465, no bairro Moinhos de Vento
Delivery disponível por iFood e telefone (51) 3222-3130
@santoantoniorestaurante
PRIMO POLASTRO
Cantina típica, com toalha xadrez e tudo. O galeto e a costelinha de porco vêm na mesa, junto com as saladas, polentas e um pastelzinho de queijo incrível. As massas passam em rodízio, com destaque para o tortéi. Ótima opção também para quem quer pedir um delivery e montar uma mesa farta em casa.
Rua Ernesto da Fontoura, 822, no bairro São Geraldo
@primopolastro
KOMKA
Mais uma churrascaria que faz parte da história da capital gaúcha, com opções que já se tornaram ícones da cidade. Experimente os clássicos lombo de porco com queijo ou Filé Komka. No delivery, o espaguete ao molho sugo com porpetas é uma novidade deliciosa.
Av. Bahia, 1.275, no bairro São Geraldo
Delivery disponível pelos telefones (51) 3222-1881 e (51) 99989-3892
@komkapoars
FAMIGLIA FACIN
Para um almoço com vista, a cantina italiana do Cais Embarcadero é certeira. As receitas de família são cheias de sabor, simplicidade e qualidade, desde o trio de bruschettas até os filés, parmegiana com risoto de provolone, ou aos quatro cogumelos com risoto de gorgonzola.
Av. Mauá, 1.050, no Centro
Reservas pelo WhatsApp: (51) 98409-8481
@famigliafacin
Prepare o presente, escolha o restaurante e um Feliz Dia dos Pais!