Farinha de trigo, fermento e água. Esses são os três ingredientes principais do pãozinho chinês que conquistou o paladar brasileiro: o Bao – ou bun, como também é conhecido no ocidente. Com uma massa supermacia e levemente adocicada, ele é cozido no vapor, técnica que faz com que ele fique com uma aparência pálida. Mas não se deixe enganar pela cor, logo na primeira mordida você irá perceber que o ele é carregado sabor.
A maciez da massa se deve ao longo processo de fermentação. O pão tem uma dobra específica, na qual envolve todo o recheio, como se fosse um minissanduíche. E assim como muitas comidas orientais que chegaram ao Brasil e fazem muito sucesso por aqui, com o Bao não seria diferente.
Normalmente, o pãozinho é recheado com carne de porco, mas é claro que o toque brasileiro criou novas versões para o prato. Em Porto Alegre, podemos encontrar diversos recheios para o Bao e temos certeza que irá conquistar o seu coração, assim como conquistou o nosso.
FIRMA
O bar do Centro Histórico tem a proposta de usar técnicas da alta gastronomia em um cardápio justo e acessível. O menu é bem enxuto mas tem opções para todos os gostos. O Bao do Firma é tipo um miniburger, e tem duas versões: com costela defumada e o vegano. O Bao sem carne vem com tempura de berinjela glaceado com molho de cogumelos, ketchup de moranga, picles de moranga caramelada, e é de surpreender até mesmo quem não é muito fã de berinjela. Vale muito a pena provar.
Rua Coronel Genuíno, 116, no Centro Histórico
WhatsApp: (51) 3407-6440
Delivery pelo link firmabar51.vtto.com.br ou pelo iFood
@firma.bar
ROISTER
Mistura de bar, restaurante e cervejaria, o Roister serve um menu sofisticado de lanches e pratos autorais, comandado pela chef Nati Tussi. As opções são superbem apresentadas, e além de pratos principais, encontramos sugestões de street food, para comer com as mãos e se lambuzar inteiro. O Bao ganha duas versões de recheios: com carne de porco ou com cogumelos. Nós provamos o Pork Belly Bun, que vem com 4 unidades, e é recheado com porco agridoce, maionese com pimenta sriracha, molho de ostra, picles de cebola roxa, pepino japonês e cenoura, gergelim tostado, cebolinha verde e togarashi.
Rua 24 de Outubro, 1454, no bairro Auxiliadora
Pedidos pelo iFood, Uber Eats ou pelo link https://roister.goomer.app/menu
@roisterpoa
BAOZERIA
Como o próprio nome já sugere, aqui temos um especialista em Bao. Comandado pelo chef Ricardo Dornelles, dono também do Firma Bar, a Baozeria chegou em Porto Alegre em março deste ano com o conceito de apresentar uma nova forma de apreciar sanduíches, trazendo sempre o pãozinho chinês como base. O queridinho da casa é o Chicken Bao, com sobrecoxa de frango desossada e empanada, molho tártaro e alface americana. Para sobremesa, que tal um Sonho de Bao? Isso mesmo, a massa fofinha cozida no vapor e depois frita, recheada com uma ganache de caramelo salgado e chocolate.
Pedidos pelo iFood
@baozeria
ZERO SEN
O restaurante apresenta pratos inspirados na culinária Nikkei, uma fusão da gastronomia do Peru e do Japão. No Zero Sen, tem um pouco de cada cozinha e traz referências chinesas também, como a Dupla de Bao. Aqui, os pãezinhos ganham dois recheios. Um com frango crisp, molho teriyaki e togarashi, acompanha picles de cebola, maionese de gergelim e cebolinha verde; e o outro vegano com tofu em crosta de quinoa e gergelim, maionese de abacate e picles de cenoura e cebolinha verde.
Rua Anita Garibaldi,694, no bairro Mont'Serrat
WhatsApp: (51) 99284-7892
Delivery pelo telefone (51) 4066-4430 ou pelo link https://www.zerosen.com.br/menu
@zero.sen
OTRO BAR
O bairro Bom Fim ganhou um bar com um cardápio repleto de drinks autorais e comidas estilo à la masterchef. Tem burgers, sandubas e tacos dos sabores mais inusitados, para tudo que é gosto. Mas o que tem nosso coração são os pãezinhos chineses. São quatro opções de sabores, como frango frito, barriga de porco, quiabo ou falafel. Na dúvida de qual escolher? Peça o Bao Degustação, uma tábua que vem um de cada.
Rua Vasco da Gama, 667, no bairro Bom Fim
WhatsApp: (51) 99522-2475
Pedidos pelo iFood ou pelo link https://otro-bar.goomer.app/
@otro.bar
NUH ASIAN FOOD
Ao passar pela portinha supercharmosa localizada na movimentada Av. Cristóvão Colombo, você é teletransportado para o universo asiático, em um ambiente intimista, sem o barulho da cidade, com uma pequena selva e uma cozinha aberta, aproximando o ambiente dos chefs com os clientes. O Nuh Asian Food surge com a proposta de transformar a culinária asiática em uma cozinha autoral, com receitas autênticas, empratamentos lindos e atendimento personalizado. Para a entrada, prove o Bao Bun K.O., com frango empanado e glaceado com molho Korean, kewpie de sriracha, relish de cenoura e nabo, pepino, gergelim tostado e coentro.
Av. Cristovão Colombo, 901, no bairro Higienópolis
Delivery pelo WhatsApp: (51) 99615-8807
@nuh.asianfood
Você já conhecia essa iguaria? Conta aqui pra gente o que achou!