Já pensou ter a comida do seu restaurante favorito prontinha sempre que quiser, sem sair de casa? Para a nossa felicidade, alguns estabelecimentos de Porto Alegre pensaram nisso e investiram em linhas de pratos congelados para sempre que a correria do dia a dia pegar e quisermos apostar na praticidade, sem abrir mão do sabor e da qualidade.
CANTINA PASTASCIUTTA
O restaurante de Gramado abriu as portas em Porto Alegre recentemente e toda aquela qualidade das massas que já conhecemos pode ser comprado para ter no congelados e apreciar a qualquer momento que der vontade. São sete opções de massas, entre elas o tortéi, o capeletti e o spaghetti. Nos molhos, temos os clássicos da casa, como quatro formaggio e bolonhesa da nonna. Além disso, tem lasanha e o brodo para aquecer a alma.
Av. dos Estados, 111, no bairro São João (no Boulevard Laçador)
Fone: (51) 99528-4219
Delivery disponível no Rappi
@cantinapastasciutta
DI PAOLO
A tradicional galeteria é daqueles lugares que fazem a família toda feliz, com receitas fresquinhas, caseiras e muito saborosas. É aquela comida que abraça. E, para nossa felicidade, podemos levar um pouquinhos desses clássicos sabores para casa. A marca tem uma linha completa de congelados, como lasanhas, massas, tortéis, nhoque, os molhos que tanto amamos e, claro, que a sopinha de capeletti não ficaria de fora.
Av. dos Estados, 111, no bairro São João (no Boulevard Laçador)
Fone: (51) 3325-1332
WhatsApp: (51) 98035-6146
Delivery disponível pelo iFood e no Rappi
@amodipaolo
CAPINCHO
O bar queridinho do Quarto Distrito tem um mercadinho recheado das delícias do Capincho. Por lá, você pode encontrar congelados, sobremesas, vinhos e drinks. Tem também itens com jeitinho de armazém, como doce de leite, mel, rapadurinha de leite, além de coisinhas boas para aperitivo, como queijo, charcutaria, tomatada, azeitonas marinadas, pastinhas e pão pita. Tudo feito ou selecionado com muito cuidado, vale sempre consultar o tem disponível no dia, já que é tudo fresquinho e sazonal.
Av. São Paulo, 901, no bairro São Geraldo
Fone: (51) 3019-4202
Telentrega e encomendas pelo WhatsApp: (51) 99754-9398
@capinchobar
LE BISTROT GOURMET
A aposta do Le Bistrot, em Porto Alegre, foi aprimorar a técnica francesa Sous-Vide e lançar um cardápio variado de carnes, molhos, guarnições e risotos. Os pratos ficam prontos em cinco minutos, e são elaborados em bags a vácuo, em temperatura controlada que, depois de prontos, ficam como se você estivesse no restaurante. Entre os pratos disponíveis tem medalhão de filé, bacalhau confitado, arroz de pato e risoto de cordeiro. O restaurante também montou uma linha vasta de congelados que vai desde pizzas, pães, tortas, lasanhas a sobremesas.
Alameda Alípio César, 22, no bairro Boa Vista
Fone: (51) 3346-9257
WhatsApp: (51)99907-3675
Delivery e takeaway pelo link: goomer.app/lebistrot
@lebistrogourmet
MULE BULE GASTRONOMIA
Também do time do sous-vide, a Mule Bule Gastronomia criou o projeto Be a Chef, para que você tenha uma experiência digna de restaurante sem sair de casa. Basta por as embalagens a vácuo em água fervente por alguns minutos e, prontinho, use a sua criatividade para montar o prato. As entregas são feitas nas segundas, quartas e sextas. Nossa sugestão vai para a opção de costela prensada ao molho roti com mousseline de batata-doce e farofa crocante. Uma delícia.
Pedidos pelo WhatsApp: (51) 99281-3443 ou pelo link be-a-chef.goomer.app/menu
@beachefmb
PRATO VERDE
Um dos primeiros restaurantes vegetarianos da Capital também tem uma linha de congelados de dar água na boca. Entre as opções temos lasanhas, pizzas, calzone e até bife de amendoim. E é tudinho produzido por lá mesmo.
Rua Santa Terezinha, 42, no bairro Bom Fim
WhatsApp: (51) 98960-0811
Delivery disponível pelo site delivery.pratoverde.com.br/loja e pelos aplicativos iFood e Uber Eats.
@pratoverde_vegetariano
DI TONI
A proposta é servir massas deliciosas com agilidade e por um preço justo. Além de uma variedade de pratos para delivery, o restaurante conta com uma linha completa de molhos e massas congeladas. Recomendamos o Fileto La Crema, com iscas de carne bovina salteadas no molho de nata e cogumelos, e o clássico Pomodoro, com tomates italianos frescos assados no azeite de oliva e alho.
Delivery disponível pelo link di-toni-pasta-i-basta.goomer.app/menu
@ditonipasta