Sim, os nossos quiosques precisam ser mais valorizados! A ideia aqui é que você descubra um pouco mais sobre as histórias por trás de cada um, e claro, saiba o que selecionamos de melhor de cada cardápio.
Conheça seis quiosques responsáveis pelas delícias servidas na beira da praia de Atlântida.
QUIOSQUE DA IVONETE
O combo de pastel médio de camarão com queijo e caipirinha de maracujá com limão é o carro-chefe do quiosque. Como dá pra ver na foto, o pastel da Ivonete é bem recheado. Também provamos o suco natural de abacaxi, uma delícia, feito na hora. Não provamos, mas ficamos curiosos com o pastel de siri com queijo, deve ser fenomenal.
Ivonete é dona do quiosque mais antigo da praia de Atlântida. Foi em busca de uma vida melhor que ela começou a empurrar seu carrinho oferecendo milho e caipirinha aos veranistas. Os lanches típicos ainda são vendidos por ela, mas, agora, acompanhados de outras opções de comidas e bebidas. O carro-chefe do seu quiosque são os pastéis, e ela acredita não existir segredo algum para se manter no ramo há tanto tempo. Para Ivonete, a aposta feita há 36 anos valeu a pena. E a gente tem certeza que para o os frequentadores de Atlântida também.
QUIOSQUE DA CHICA
A clássica dupla água de coco e milho sempre vai muito bem! No Quiosque da Chica, outra dica é uma combinação boa demais: caipira de morango batida com a polpa do coco, uma delícia. A violinha à milanesa é também é uma baita pedida - tome cuidado com o limão no sol! Para dividir, a porção de 12 pastéis (médios) com recheio de siri e camarão.
QUIOSQUE DA MARIZETE
Há mais de 30 anos, Marizete circula pelas areias de Atlântida com o seu avental e sua touca higiênica. Antigamente, ela atuava como ajudante no quiosque da tia, hoje, é ela mesma quem comanda o negócio. Não à toa, sua prioridade é o atendimento impecável. Marizete coleciona clientes, cultivando os antigos e conquistando os mais novos.
Para manter a qualidade das comidas e das bebidas que serve aos veranistas, os olhos da quiosqueira não saem da cozinha, estando presente em todos os processos. Provamos a porção de violinha. O peixe frito à milanesa é servido bem temperado e sequinho, ideal para comer tomando uma cerveja bem gelada de frente para o mar.
QUIOSQUE DO ALOHA
É o quiosque mais perto da plataforma de Atlântida, onde encontramos a Aline e o Leandro, os donos do Aloha. Diferentemente dos outros quiosques, o cardápio deles conta com apenas uma fritura: o clássico pastel. Vale destacar que o sanduíche Aloha, de pão baguete e carne de panela, é o carro-chefe da casa. Aliás, aqui os sandubas saem bastante, também com opção vegetariana. O combo milho e coco nos ganhou: coco geladíssimo, docinho e o milho novinho, como tem que ser.
QUINTAL BEACH BAR
O Quintal nasceu de uma parceria entre dois amigos, Leandro e Juliano. Isso fica estampado na fachada do quiosque que, de longe, é o mais decorado da beira-mar. A caipirinha de melancia com maracujá (500ml com vodka ou cachaça) é ótima e muito refrescante.
QUIOSQUE DA MARIQUINHA
O pastel com carne e queijo é aquele clássico que muita gente pode até achar que sabe fazer. Mas igual ao da Mariquinha é difícil de encontrar. Carne temperada no ponto e o derretimento do queijo também. Há mais de 30 anos na beira da praia, Mariquinha acompanhou muitas mudanças, como o crescimento das crianças que hoje frequentam Atlântida com seus próprios filhos. Com 10 ou cem pessoas em frente ao seu quiosque, o cuidado com a entrega do que serve é o mesmo, não deixando nada ser vendido sem sua supervisão. Ela corta o temperinho verde e cozinha a carne. Um olho em quem fecha os pastéis e outro em quem está atendendo no caixa.