A Cantina Pastasciutta chega ao Boulevard Laçador com uma culinária tipicamente italiana. Inaugurada em 1981, em Gramado, a marca traz a Porto Alegre os sabores de suas receitas tradicionais e que fazem sucesso na serra gaúcha. Massas caseiras, feitas diariamente de forma artesanal na casa, risotos e lasanhas são alguns dos principais pratos do restaurante, que contam, através da gastronomia, um pouco da história de família fundadora.
Com outras duas unidades, em Gramado e outra em Atlântida, a Cantina Pastasciutta já fazia muito sucesso entre os porto-alegrenses, e o Boulevard Laçador foi o lugar escolhido para refletir a identidade da marca. O espaço acolhedor mantém a decoração que reforça a tradição da cultura italiana e remete ao conforto de se estar na casa da nonna.
No cardápio, diversas opções de massas frescas em diferentes cortes, como spaghetti, fettuccine, tagliatelle, taglierini, além de gnocchi, raviolli, tortéi e tortelloni. As massas são acompanhadas de molhos como pomodoro rústico italiano, alho e óleo, quatro formaggio, pesto, gorgonzola, putanesca ou toscana, preparados com o tempero que é a marca da casa. O restaurante também oferece pratos de carne, frango, frutos do mar e acompanhamentos como saladas e burrata.
Para sobremesa, os clientes podem optar entre receitas como tiramissú, sagu com creme, cannoli, cantucci, pannacotta, petit gateau, taça de sorvete, fondue na taça, além da tradicional sobremesa da nonna. Na carta de bebidas, uma extensa lista de vinhos e espumantes, nacionais e importados, além de cervejas, drinks e sucos. A marca também oferece seus principais pratos em versões congeladas para quem quiser ter um pouquinho da cantina em casa.
CANTINA PASTASCIUTTA
No Boulevard Laçador (Av. dos Estados, 111, no bairro São João)
Todos os dias, das 11h30 às 23h
@cantinapastasciutta