O QUE É: lanchonete com smoothies bowls e outras opções saudáveis
IDEAL PARA: um almocinho leve ou um lanche a qualquer hora da tarde
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: bowl de cacau (R$ 18); bowl de açaí (R$ 24); toast de avocado (R$ 18); suco prensado a frio (R$ 12)
Os smoothies de frutas para comer de colher são uma tendência gastronômica que já apareceu com força em outros países faz um tempinho e agora começa a dar as caras por aqui. Para nossa sorte, Porto Alegre recentemente ganhou um espaço todinho dedicado a essas delícias geladas e coloridas, que fazem a gente se sentir instantaneamente mais saudável, forte e até bonito na primeira colherada.
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O Paraíso Bowl fica dentro da Casa Prado, simpática galeria no Moinhos de Vento cheia de estabelecimentos legais como empórios, restaurantes, cafeterias, lojas e livraria. Ah, vale mencionar que nesse mesmo local fica o Okidoki, que tem um dos cookies mais incríveis da cidade, na minha opinião. Não deixe de provar também!
Voltando ao Paraíso: a lanchonete oferece diferentes opções de smoothie bowls, que são cremes gelados à base de frutas servidos em recipientes que um dia foram chamados de cumbucas (sou super a favor de voltarmos a usar essa palavra, quem tá comigo nessa?). Provamos alguns, como o bowl Sonho Tropical (R$ 18), feito com banana, manga, abacaxi, gengibre, cúrcuma, pimenta preta, água de coco e servido com granola, manga e morango e o bowl de açaí (R$ 24), que leva açaí juçara orgânico batido com banana e sem adição de xarope. Todos as receitas levam banana congelada como base - o que dá aquela cremosidade que a gente adora - e são veganas, livres de qualquer produto de origem animal.
Um dos sabores que mais gostei foi o smoothie bowl de cacau (R$ 18), feito com banana, leite de castanhas, cacau, pasta de amendoim e um toque de flor de sal. Vem servido com granola, banana picada e nibs de cacau. Delícia pura! Se quiser, ainda existe a possibilidade de montar a sua própria combinação escolhendo uma das quatro bases existentes e os toppings que preferir, como frutas, sementes e leite de coco em pó.
A porção de 300g dos bowls é bem satisfatória, ainda mais com os toppings que acompanham. Dependendo do seu apetite, serve como um almoço leve ou para um lanche no meio da tarde. Outra opção saudável do Paraíso são os sucos prensados a frio em sabores que misturam frutas e outros ingredientes. O suco "Xô Gripe" (R$ 12) é capaz de mandar qualquer refriado para bem longe graças a poderosa combinação de água de coco, abacaxi, gengibre, limão, cúrcuma e pimenta preta.
Se a fome for por algo salgado, as toasts são uma boa opção. As torradinhas, também veganas, são feitas em pão de fermentação natural e podem ser servidas em uma alternativa sem glúten. Essa toast toda rosa, toda linda, tem hummus de beterraba, um pastinha incrível feita com castanha de caju, gergelim, sementes e microverdes (R$ 18). O tamanho é pequeno, serve mais para um lanchinho ou para complementar um bowl, se a ideia for fazer uma refeição.
Já a Avo Toast (R$ 18) une a cremosidade do avocado e do requeijão de castanhas com o sabor defumado e adocicado de uma coisinha gostosa que atende pelo nome de "bacon de coco". Difícil explicar, apenas prove.
PARAÍSO BOWLS
Endereço: Rua Dinarte Ribeiro, 148, - bairro Moinhos de Vento - Porto Alegre
Telefone: (51) 99992-1758
Horário de atendimento: de terça a domingo, das 12h às 19h30
Instagram: @paraisobowls
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!
* Conteúdo produzido por Isadora Andrade