O QUE É: restaurante de parrilla argentina especializada em carnes nobres
IDEAL PARA: momentos de descontração com excelentes carnes e vinhos
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: empanada (R$ 12), vazio (R$ 144), assado de tira (R$ 117), legumes braseados (R$ 46), arroz parrillero (R$ 35) e saladão completo (R$ 45)
No nosso fim de semana de passeio por essa cidade maravilhosa e organizada que é Curitiba, tínhamos em mente que o sábado seria um dia quase que totalmente destinado à gastronomia (já que gostamos pouco de comer).
Pois bem, depois de garantir a meta de exercício diária para poder comer bastante sem culpa - mesmo que tenha sido uma voltinha de caminhada leve pelo parque Barigui -, era a hora de conhecer uma parrilla adorada pela minha cunhada e pelo namorado dela.
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Chegamos no Las Tablas. Um lugar que mesmo na entrada já remete a um cantinho legítimo porteño. A decoração toda rústica em madeira e com tijolinhos à mostra contém peças que te levam a uma verdadeira viagem à Argentina. Além da vibe do lugar mesclar o clássico dos hermanos com ares descolados, composta por quadros e plaquinhas charmosos.
Restaurante perfeito para quem quer passar aqueles sábados inteirinhos reunidos ao redor de uma mesa bem servida com os amigos. Ainda mais que fica aberto do meio dia até a meia noite, ideal tanto para almoços quanto para happy hours.
Até porque além de cortes argentinos com carnes nobres e acompanhamentos impecáveis, o menu ainda tem uma carta exclusiva de vinhos, drinks e chopps para harmonizar com o sabor parrillero.
Para dar start no almoção, antes de pedir nosso vinho (Tinto Zuccardi Q Tempranillo) pedimos um chopp Patagônia para abrir o paladar e dar uma esfriada no dia que fazia sensação térmica de 40 graus. Ah, veio bem geladinho!
De entrada, pedimos as tradicionais empanadas argentinas (R$ 12 cada). Além do tamanho tradicional dessas belezinhas, também tinha a opção mix de mini empanadas! O sabor escolhido foi de carne, e a massa assada veio absolutamente fininha e macia, dando espaço para muuuuito recheio, que estava bem molhadinho.
O outro prato foi o saladão completo (R$ 45), que realmente fazia jus ao que dizia que era tamanho "grande". Muito bem servida e fresquinha, a salada vinha com alface-americana, rúcula, tomate, cebola, palmito e alcaparrones, que sinceramente nunca tinha comido e amei, lembrando o sabor de alcaparras e parecido com o formato de figo. Todos os ingredientes fizeram uma excelente composição. Para quem ama salada, como nós, não pode deixar de incluir no seu pedido!
Aí começou a vir os pratos da parrilla mesmo, que vêm servidos nas tábuas! Esse bonitão aí é o vazio (R$ 144), extremamente macio e mal passado na medida certa.
O assado de tira (R$ 117) foi o meu favorito. Um pouco mais passado que o vazio - como manda o figurino - chegou em duas tiras tão majestosas, que era possível sentir o gostinho suculento das partes encostadas no osso de longe. Realmente estava muito saboroso.
De acompanhamento, minha cunhada já tinha falado muito bem do arroz, que era diferente dos outros que se vêem por aí. É verdade. O chamado arroz parrillero (R$ 35) é uma composição de elementos infalíveis: arroz soltinho com linguiça picante, ovo e batata palha.
Mas além do arroz, sempre que comemos churrasco, eu e meu namorado gostamos de dar uma quebra no sabor pesadinho da carne com legumes! Entonces, pedimos nada mais nada menos do que o prato "legumes a la parrilla" (R$ 46). Nessa tábua maravilhosamente colorida e saborosa vinham: aspargos, cenoura, berinjela, ervilha torta, pimentão vermelho e tomate.
Sou amante de uma parrilla desde que me conheço por gente, mas preciso dizer que a parte vegetariana do meu almoço entrou em disputa bem grande. Todos os legumes estavam absolutamente deliciosos, frescos e bem feitos na parrilla. Destaque especial para os aspargos e para a berinjela, que tornaram as carnes melhores ainda.
O Las Tablas surpreendeu, tanto em questão de paladar, quanto no próprio espírito do ambiente. Se eu morasse em Curitiba a certeza é que tentaria me reunir com meus amigos lá sempre que possível, para momentos de confraternização despreocupada e bem caprichada nos sabores.
Proporcionando essa experiência legítima culinária argentina em um tradicional ambiente porteño, o restaurante é atualmente uma referência para quem curte uma boa parrilla em Curitiba.
LAS TABLAS
Endereço: Rua Gutemberg, 23, no bairro Batel, em Curitiba
Telefone: (41) 3075-0348
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 12 às 00h
Site: http://lastablasbr.com.br/
Facebook: lastablasbr/
Instagram: @lastablasbr
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!