O famoso churrasco uruguaio, com cortes de carne especiais, já conquistou os paladares dos porto-alegrenses. Se você é daquelas pessoas que não perde a oportunidade de comer uma boa parrilla, esta lista é para você
ASSADOS GIOVANAZ
Em pleno Centro Histórico, a Assados Giovanaz é excelente para saborear carnes preparadas na parrilla. O sistema é muito simples: escolha o seu corte favorito e combine-o com os acompanhamentos. Não deixe de pedir a maionese e a porção de polentas fritas.
Rua Duque de Caxias, 684, no Centro Histórico
Fone: (51) 3228-2078
FAZENDA BARBANEGRA
A Barbanegra serve o melhor da culinária uruguaia e argentina. O cardápio conta com entradas, diferentes cortes de carne, acompanhamentos e sobremesas. A ideia é escolher o corte da sua preferência, ir combinando com as guarnições e saborear com um bom vinho.
Rua. Ten. Cel. Fabrício Pilar, 791, no bairro Mont’Serrat
Fone: (51) 3333-0492
PARRILLA DEL SUR
É para quem busca um bom almoço com a família, daqueles sem hora para ir embora. Além da linguiça parrillera, do assado de tira e do entrecot, o cardápio da conta com um pudim de doce de leite espetacular. Escolha o seu corte de carne favorito, mas não saia de lá sem a sobremesa.
Av. Nilópolis, 111, no bairro Petrópolis
Fone: (51) 3012-7878
CHICA PARRILLA Y BAR
Um bar pequeno e acolhedor, ótimo para fazer um happy hour – dá para chegar cedinho e ir ficando para provar as opções de assados do jantar. Aos finais de semana, o Chica fica aberto o dia inteiro. Ah, a casa é pet-friendly.
Rua São Manoel, 141, no bairro Bom Fim
Fone: (51) 3377-2970
20BARRA9 IGUATEMI
Além dos ótimos hambúrgueres, o restaurante, que faz referência ao 20 de setembro, também oferece cortes de carnes assadas na parrilla. No menu, há entradas e acompanhamentos que são tradicionais nas mesas do churrasco de domingo: polenta, matambrito de porco, coração de galinha à milanesa, moranga na brasa e salada de batatas.
No Shopping Iguatemi (Av. João Wallig, 1.800), no bairro Passo d’Areia
BARRANQUINHO
Conhecido pelo cardápio com diversas opções de filés, massas e pizzas, o Barranquinho também serve cortes selecionados de carnes preparadas na parrilla. Um ambiente descontraído e com espaço ao ar livre, ideal para tomar um chope bem gelado para abrir os trabalhos.
Av. Protásio Alves, 1538, no bairro Petrópolis
Fone: (51) 3028-2310
EL TONEL
Um os melhores lugares para comer uma carne de qualidade no bairro Bom Fim. Para as noites com clima mais ameno, escolha uma das mesinhas na calçada. Se estiver frio, não se preocupe, há lugares pertinho da lareira. Peça a costela em tiras e, para finalizar em grande estilo, a torta de nata com doce de leite.
Rua Vasco da Gama, 270, no bairro Bom Fim
Fone: (51) 3276-7099
EL TOPADOR
Depois de três anos realizando cursos sobre a cultura parrillera, o projeto El Topador ganhou um espaço físico na Casa Destemperados, que funciona de terça a domingo. Além dos cortes como o bife de chorizo e a entraña, no cardápio há também os choripanes – preparados na parrilla, é claro.
Na Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3907-3906
LOS CINCO PARRILLA
Ideal para ir com os amigos ou levar o date. A Los Cinco tem mesas na calçada, um espaço interno para acompanhar o pedido sendo feito na parrilla, um pátio enorme para aproveitar a noite e um bar para quem curte bons drinks. Não deixe de experimentar o assado de tira acompanhado de batatas ao molho roquefort.
Av. Nova York, 62, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3392-8055
VERMELHO BURGER & STEAKS
Localizado no Viva Open Mall, o Vermelho tem uma decoração rústica e supercharmosa. É ideal para ir com a família até porque tem um espaço kids para os pequenos aproveitarem. Além das carnes, eles também servem ótimos hambúrgueres.
No Viva Open Mall (Av. Nilo Peçanha, 3.228), no bairro Jardim Europa
Fone: (51) 3333-0253