O QUE É: restaurante de comida portuguesa
IDEAL PARA: um autêntico almoço português
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: o gambas à guilho (R$ 89) e o bacalhau à brás (R$ 104,90)
Desde a inauguração, há um ano atrás, eu estava louca para conhecer o Casa Aveiro, restaurante da família do Cristiano Ronaldo. Até tentei ir duas vezes, mas as reservas já estavam esgotadas para os dias em que eu estaria na serra gaúcha. Então, no último final de semana, finalmente fui provar as delícias da culinária portuguesa.
Comandado pela irmã do craque, Katia Aveiro, o restaurante conta com um cardápio com pratos tradicionais de Portugal inspirados nas receitas da mãe, Dona Dolores.
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O restaurante é bem amplo e possui três andares – no último fica a cozinha – possibilitando atender até 200 pessoas. O ambiente é superaconchegante e elegantérrimo, com uma música ambiente leve e gostosa. Nas paredes você irá encontrar um retrato em azulejos portugueses e várias caricaturas da família Aveiro, bandeira de Portugal e camisetas do craque. O atendimento é impecável – nos auxiliaram na escolha dos pratos, do vinho e até deram sugestões que não estavam no cardápio.
De entradinha, pedimos o Gambas à Guilho (R$ 89) com camarões salteados no vinho branco, louro e alho. A porção é bem servida e acompanha dois pãezinhos para comer o restinho do molho com as mãos. E preciso dizer: QUE MOLHO! Se você é fã de ervas e alho como eu, com certeza vai amar também. Eu poderia ter degustado apenas esse prato e a experiência já teria sido perfeita.
Provei também a estrela da casa: o Bacalhau à CR7 (R$ 104,90), uma releitura do tradicional bacalhau à brás e o prato preferido do craque, com bacalhau desfiado puxado no azeite com cebola, batatas, ovos, alho e salsa. Peixe no ponto certo, bem temperadinho e a porção é bem servida – admito que quase não consegui comer tudo, eu disse QUASE.
Outro prato bem tradicional: o Bacalhau à Zé do Pipo (R$ 119,90) feito com postas de bacalhau puxadas na cebola e alho com purê de batatas assadas no forno.
Eu já estava supersatisfeita, mas não tem como recusar o famoso e legítimo Pastel de Nata (R$ 16,90), né? Massinha folhada crocante na medida certa e recheio mega cremoso.
E para harmonizar? Um belíssimo vinho da região do Douro – Gambozinos Tinto DOC 2011 (R$ 171) – para uma verdadeira experiência portuguesa. Que baita vinho! Entrou pra minha lista de vinhos preferidos da vida <3
Super recomendo o restaurante para quem é fã da comida portuguesa. Com certeza voltaremos em breve para provar o polvo com molho de cebolada com batata baby e ovos (R$ 107,50) e o bacalhau com molho de coco à moda Dolores (R$ 114,90) – e repetir a dose do gambas à guilho e degustar mais uma garrafa do Gambozinos :)
CASA AVEIRO BY DOLORES
Endereço: Avenida Borges de Medeiros, 2507, no Centro, em Gramado
Telefone: (54) 3533-4458
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 11h30 à meia-noite
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!
* Conteúdo produzido por Alessandra Rech