O QUE É: a NB Steak é uma churrascaria tradicional de Porto Alegre
IDEAL PARA: almoço em família
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: menu degustação que inclui carnes e saladas (R$ 123 por pessoa)
É engraçado o processo evolutivo das coisas, que lá pelas tantas tomam um rumo diferente e quando o cara vê não sabe mais quem é o criador e quem é a criatura.
O processo de botequização é um exemplo disso. Os primeiros surgiram no Rio de Janeiro graças ao talento dos portugueses, época em que ainda atendiam pelo nome de botequins. Em seguida, quando a coisa tomou corpo, os paulistas gostaram da ideia e reproduziram suas versões de botecos cariocas. E atualmente, grande parte dos botecos no Rio são inspirados nas versões paulistas.
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Por mais confuso que possa parecer, lê novamente com calma o parágrafo ali em cima que faz sentido. E se aplica em outras esferas também, como nas churrascarias.
A tradição surgiu aqui pelo nosso estado, daí os paulistas novamente foram lá e chuparam o formato, adaptando à realidade deles. E agora todo mundo, inclusive nós gaúchos, executa formatos paulistanos de churrascaria.
Isso não é ruim, muito pelo contrário. Na minha opinião, o que define uma churrascaria com pedigree paulista é: o acabamento - que geralmente tem bastante madeira fazendo aquela linha meio fazenda-, não ter luz fria, não ter piso frio, cadeiras bem confortáveis e chamar "espeto corrido" de "menu degustação".
São ajustes pontuais que conferem uma sofisticação à experiência, e faz com que ela tenha uma proposta mais almoço de família, ao contrário das que não tem essas características, que são as ideais para ir com os broder.
O formato da NB Steak é bem intuitivo. Tudo de comer está incluído, menos a sobremesa. Desde as saladas, até as entradinhas.
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Por mais tentador que seja, sempre me controlo para não ocupar muito espaço com as friturinhas. As vezes não consigo.
Por um motivo muito simples: comer desesperadamente todas as carnes, e gastar um espacinho a mais com o arroz biro-biro, meu acompanhamento preferido no mundo.
Em seguida começa o desfile das campeãs, não necessariamente numa ordem específica, mas o fato é que vem tudo: seleção de linguiças, ancho, bife de chorizo, picanha no espeto, vazio no espeto...
... seguido pelas costelas, que dividem-se em dois caminhos, as tiras, sempre absolutamente isentas de defeitos...
... além do costelão, um caso de amor que não consigo deixar passar...
... e a costela premium, um negócio que não sei explicar direito mas é imperdível, mesmo porque tá incluído então bora lá né kkkk.
Ainda tem cordeiro com as geleinhas, que é o corte da casa que se chama steak NB e acredito ser o shoulder steak. Tremenda carne, não resta dúvida!
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Só fico chateado que nunca sobra espaço para a coisa mais clássica do mundo das churrascarias, porque quando me dou conta só cabe o café. Me refiro ao papaia com cassis de sobremesa. Não existe nada mais tradicional do que isso.
Daí pelo menos não tenho este custo extra, porque o menu que também inclui saladas e entradinhas custa R$ 123 por pessoa. Mas inegavelmente é uma das melhores experiências de carnes. Tanto aqui quanto em São Paulo :)
NB Steak
Endereço: Rua Ramiro Barcelos, 389 - Bairro Floresta
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 11h30 às 15h30 e das 18h30 às 23h30; aos sábados, das 11h30 às 23h30; aos domingos, das 11h30 às 22h
Fone: (51) 3225.2205
Site: www.nbsteak.com.br
Formas de pagamento: aceita todos os cartões
Reservas: não precisa fazer
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!