Preparamos uma lista com pratos de restaurantes da Capital que deixam qualquer apaixonado por queijo com água na boca
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RISOTO CAPRESE, DO TUTTO RISO
O restaurante fica em uma casa antiga com ambientes muito aconchegantes e charmosos. Nos dias de temperatura mais agradável, sugerimos sentar nas mesinhas da rua. O cardápio tem cerca de 30 opções de risotos e um dos destaques é o caprese, feito com tomates frescos, muçarela de búfala e manjericão.
Rua Dinarte Ribeiro, 116, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3222-1934
PASTEL DE QUEIJO, DA USINA DO PASTEL
Nesta lista não poderia faltar um belo pastel de queijo. O de muçarela com orégano da Usina do Pastel é um ótima opção. Apesar de simples, é muito delicioso e bem recheado. Aproveite para dar uma passada por lá com a galera e curtir um happy hour.
Av. Cristóvão Colombo, 2.614, no bairro Higienópolis
Fone: (51) 3029-0142
JOHN LENNON, DA BENDIZÊ HAMBURGUERIA
Entre os deliciosos hambúrgueres da Bendizê Hamburgueria, há o John Lennon. Feito com pão branco, 160g de carne Angus, molho de barbecue defumado, cebola salteada no shoyu e bacon, o burger ganha uma cobertura de queijo raclette na mesa. Além de ser extremamente saboroso, é uma bela imagem para os olhos. Impossível resistir.
Rua Sargento Nicolau Dias de Farias, 188, no bairro Tristeza
Fone: (51) 3391-5828
MASSA FLAMBADA, DO RATSKELLER BAUMBACH
Um dos pratos do Ratskeller é a massa flambada com conhaque dentro de Grana Padano com 12 meses de maturação. O espetáculo fica por conta da finalização da receita, que é feita na frente do cliente e em uma peça de queijo enorme. Uma delícia sem fim!
Av. Pará 1.324, no bairro São Geraldo
Fone: (51) 3346-4322
FILÉ À PARMEGIANA, DO ROISTER
Comandado pela chef Nati Tussi, o Roister encanta tanto pelo ambiente quanto pela culinária incrível. Da cozinha, saem gostosuras como o clássico bife à parmegiana recheado com queijo e presunto. No almoço, além do cardápio normal, sempre há opções de prato do dia.
Rua 24 de Outubro, 1.454, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 99511-1006
TÁBUA QUEIJOS DO BRASIL, DO DIONÍSIA VINHOBAR
É uma das opções mais pedidas do cardápio do Dionísia, que serve duas pessoas e vem com uma seleção de queijos artesanais brasileiros: Canastra Real, Mandala, Cuesta Azul e o de ovelha da raça Lacaune. A tábua ainda acompanha baguete integral, copa de longa maturação, manteiga de ervas, doce de abóbora e coco fresco. A dica é começar pelos menos intensos até os mais fortes, como se fosse uma degustação mesmo.
Rua Padre Chagas, 314, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3392-6467
CHEESECAKE, DO SUZANNE MARIE
O Suzanne Marie é uma superexperiência gastronômica. O lugar é querido, bonito e as sobremesas ficam expostas no balcão para fazer valer a beleza que elas têm. As opções não são poucas – sempre pergunte quais serão as disponíveis do dia, a lista é longa – e estamos citando a cheesecake de chocolate aqui por ela ser, como dizem, fora do comum de tão boa. A base é firme e o recheio é mais do que cremoso, dá a impressão de que vai escorrer.
Rua Tobias da Silva, 304, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3023-4549
BRIE GRATINADO, DA ENOTECA DECANTER
De encher os olhos e trazer paz, o brie gratinado acompanha geleia de framboesa e amêndoas laminadas torradas. É uma boa forma de abrir os trabalhos na Enoteca Decanter ou acompanhar de algum dos vinhos da carta.
Av. Cel. Lucas de Oliveira, 935, no bairro Bela Vista
Fone: (51) 3026-1800
QUEIJO FRITO, DO CAPINCHO BAR
O recém-inaugurado Capincho tem um cardápio com inspirações sulistas. O queijo frito, que é, na verdade, um sanduíche com queijo colonial empanado é maravilhoso. Ele é servido com picles de beterraba, saladinha de repolho e cebola roxa. Vale a pena experimentar.
Av. São Paulo, 901, no bairro São Geraldo
Fone: (51) 99754-9398
MILANESA COM MOLHO PROVOLONE, DO BAR DO GOMES
O cardápio do Bar do Gomes ganhou novas estrelas: as milanesas. Não à toa, grande parte da galera que vai aproveitar o happy hour por lá compartilha essas belezinhas. Nós adoramos a que leva molho provolone por cima, bem queijuda. A carne é cortada no estilo xadrez e serve mais de uma pessoa - dependendo da fome, é claro.
Rua Fernando Gomes, 58, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3346-3812
BURRATA, DO PUPPI BAGGIO
Servida com tomatinhos e torradinhas, a burrata do Puppi Baggio é um espetáculo à parte e uma ótima forma de começar os trabalhos por lá. A casa tem vários ambientes, todos bem aconchegantes que convidam a passar horas saboreando as delícias do cardápio.
Rua Dinarte Ribeiro, 155, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3346-3630
PIZZA CHEESECHURRI, DA BRIZZA FORNERIA
Uma boa pizza precisa levar um excelente queijo, certo? A Cheesechurri da Brizza, com creme de nata defumado, queijos colonial, fontina, provolone e grana padano e chimichurri da casa faz sucesso. Não vamos negar que adoramos pedir o adicional de pepperoni.
Rua 24 de Outubro, 1.409, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3573-5539
Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!