O feriado é um excelente motivo para você reunir a família e os amigos e curtir um almoço especial. Em Porto Alegre e, você encontrará diversas opções, tanto na sexta quanto no sábado e no domingo.
Para a sexta-feira santa
TUTTO RISO
O restaurante vai abrir para o almoço pela primeira vez na Sexta-Feira Santa. Para a data, a casa preparou três menus especiais com diferentes tipos de risoto – eles ainda incluem uma entrada, uma sobremesa e uma garrafa de vinho. Destacamos o risoto de bacalhau norueguês com azeitonas pretas, ervilha, tomate, salsinha e molho de pimenta. Os cardápios são para duas pessoas e partem do valor de R$ 190 (sem o serviço). Neste dia, também serão servidos os pratos normais, mas a casa não abrirá para o jantar.
Rua Dinarte Ribeiro, 116, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3222-1934
SHERATON PORTO ALEGRE
Peixes e frutos do mar serão as estrelas do brunch da Sexta-Feira Santa que o restaurante Clos du Moulin, localizado no Hotel Sheraton, em Porto Alegre, oferecerá. No menu, pratos como panquequinhas de salmão com creme azedo, strudel de camarão e salmão em telha de sal, além, é claro, do tradicional risoto de bacalhau. O valor por pessoa, com bebidas não alcoólicas, é de R$ 110 (mais os 10% do serviço).
Rua Olávo Barreto Viana, 18, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 2121-6060
VALENTINA STEAK BAR
Seja por tradição, fé ou simplesmente para variar o cardápio, a Sexta-feira Santa é consagrada aos pratos com peixe. Por isso, o Valentina Steak Bar ganhou um menu extra para a data. O chef Lucio Rocha criou algumas delícias especiais, como o pargo recheado assado na brasa com farofa de castanhas e vinagrete de abacaxi. O menu completo, com couvert, prato principal, acompanhamentos e sobremesa custa R$ 250 para duas pessoas. As reservas podem ser feitas pelos telefones (51) 3374-2144 e (51) 98020-5915.
Rua Sargento Nicolau Dias de Farias, 333, no bairro Tristeza
Fone: (51) 3362-8643
Para o domingo
PUPPI BAGGIO
Se quiser um almoço de Páscoa com o melhor da comfort food, aquela comida que acolhe e abraça, o Puppi é uma baita pedida. O lugar tem vários ambientes, todos bem aconchegantes, mas se o clima estiver agradável, vale a pena reservar uma mesinha no deck. Das massas, adoramos a Pecora, com pernil de ovelha desfiada, e a Firenze, com molho de limão, cogumelos paris, salsinha e nata.
Rua Dinarte Ribeiro, 155, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3346-3630
BAH
Quem curte cozinha regional certamente já ouviu falar do Bah, restaurante que há mais de 10 anos apresenta releituras da gastronomia do Estado. Aberta para o almoço e para o jantar, a casa tem uma carta de vinhos de excelência. Depois de se deliciar com a costela desossada e assada lentamente, não deixe de provar a mil-folhas de doce de leite. Na Páscoa, o Bah abrirá normalmente.
No BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300), no bairro Cristal
Fone: (51) 3247-3000
URBAN FARMCY
Restaurante vegetariano com a proposta de utilização de ingredientes produzidos o mais próximo possível do local de consumo. O lugar é lindo, colorido, alto-astral e pet-friendly. O jardim dos fundos é uma graça. Prepare-se para uma experiência fora do comum, inclusive para carnívoros que querem desafiar seu paladar.
Rua Hilário Ribeiro, 299, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 99743-2769
BARRANCO
É um baita clássico que, desde 1969, mantém a qualidade de um bom churrasco a qualquer hora, já que fica aberto o dia todo, até a madrugada – no feriado não será diferente. Tem um espaço ao ar livre perfeito para um almoço com a família toda. O carrinho de saladas, as polentinhas e a famosa maionese de batata são os melhores acompanhamentos para se deliciar com o lombinho com queijo e o vazio.
Av. Protásio Alves, 1.578, no bairro Petrópolis
Fone: (51) 3331-6172
RATSKELLER
O restaurante servirá um brunch e um buffet especial no domingo de Páscoa. A primeira opção ocorrerá no andar térreo da casa, com convites antecipados e limitados. O buffet atenderá aos clientes por ordem de chegada no segundo andar. Mais informações e ingressos no site Sympla ou pelo WhatsApp (51) 99697-6367.
Av. Pará, 1.324, no bairro São Geraldo
Fone: (51) 3346-4322
FAZENDA BARBANEGRA
A Barbanegra serve o melhor da culinária uruguaia e argentina. O cardápio conta com entradas, diferentes cortes de carne, acompanhamentos e sobremesas. A ideia é escolher o corte da sua preferência, ir combinando com as guarnições e saborear com um bom vinho.
Rua. Ten. Cel. Fabrício Pilar, 791, no bairro Mont’Serrat
Fone: (51) 3333-0492
DRY MOMENTS & DRINKS
O Dry vai abrir no domingo de Páscoa com cardápio normal. O linguine com queijo parmesão gratinado e medalhões de filé mignon é espetacular, fica a dica. Para a ocasião, o chef Kenji Itakura preparou uma sobremesa especial: a Surpresa de Páscoa. O que ele garante é que vai levar muito chocolate, é claro. Aproveite para experimentar também um dos drinks da casa, melhor ainda se for com gin, que é a especialidade do menu.
Av. Nova York, 48, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 99354-5045
DADO PUB ZONA SUL
Com decoração inspirada nos pubs londrinos, o Dado tem um cardápio com tradicionais cervejas e chopes artesanais. Entre as comidinhas, há aquelas de boteco, para petiscar e compartilhar, além de risotos, peixes, hambúrgueres e sobremesas. No domingo, abrirá normalmente.
Rua Pedro de Oliveira Bitencourt, 233, no bairro Tristeza
Fone: (51) 3209-3373