Cerca de 7 mil pessoas passaram pelo Festival Gastronômico Praia de Belas no primeiro dia do evento, que reúne 12 restaurantes clássicos de Porto Alegre. O festival continua neste domingo (24), das 11h às 22h, no térreo do edifício-garagem do Praia de Belas Shopping, com pratos que fazem parte da história da cidade. A entrada é gratuita.
O primeiro dia teve dois cook shows. Jorge Aita, na foto abaixo, ensinou os segredos do arroz de bacalhau da Churrascaria Santo Antônio. Já o pessoal do Machry Armazém e Bistrô ensinou, em detalhes, como fazer sua schiacciata de uva.
Ainda teve degustação de vinhos com a enóloga Natália Frighetto e pratos que variam do xis gigantesco do Gelson Lanches ao autêntico sushi do Sakura.
"A organização e o custo-benefício estão sensacionais. Mesmo com todo o movimento, o atendimento foi ágil e se consegue comer muito bem gastando pouco", disse Rejane Brandt, que experimentou os bolinhos de queijo do Boteco Pedrini e o carreteiro do Barranco. Ela diz que vai voltar neste domingo "para experimentar a famosa torta de banana do Machry".
O segundo dia do Festival Gastronômico segue com os 12 restaurantes a todo vapor e mais dois cook shows. Para ver o cardápio completo e a programação, clique aqui.