Sair para comer ou se divertir? Se a ideia é fazer as duas coisas, melhor ainda quando o mesmo local consegue aliar gastronomia de qualidade a uma noite animada — seja para aproveitar o jantar com um gostoso fundo musical ou esticar a noite com mais agito. Esta seleção inclui lugares para os mais variados gostos, tanto musicais quanto gastronômicos.
ÁREA 52Recém-inaugurada na SC-401, onde ficava o antigo Bistrô d’Acampora, a Área 52 é um espaço amplo com muita iluminação em neon — uma ótima escolha para quem busca comer bem e esticar a noite dançando. Une restaurante, bar, palco para shows e pista de dança. O chef Rodrigo Hayden é responsável pelo cardápio e as sobremesas caprichadas ficam por conta do chef patissier Jemar Carale. A carta de drinks foi desenvolvida por Vinícius Laurentino, do Tarsila Bar.
SC- 401, 10.300
Fone: (48) 98811-2000
JAZZINN – LATE NIGHT BARCharmoso e contemporâneo, o Jazzinn é inspirado em bares de hotéis de Chicago e as noites com jazz ao vivo são disputadas. Fica localizado dentro do Beiramar Shopping com piano bar e vista privilegiada para a beira-mar. Para beber, drinks exclusivos, vinhos e espumantes. A gastronomia conta com pratos preparados pelo chef colombiano Diego Salem e uma das entradas é a banana da terra crocante com carne ao molho de vinho tinto e guacamole.
Beiramar Shopping, 288 - Centro
Fone: (48) 99844-4406
NOMA SUSHIO Noma é um restaurante japonês descolado e descontraído que está instalado em um galpão onde antes abrigava um antiquário e galeria de arte no centro de Florianópolis. A essência foi preservada na decoração colorida com elementos de street art. A música fica a critério dos DJs que tocam de quinta à sábado na unidade do centro e de sexta à sábado na unidade de Jurerê Internacional.
Rua Rafael Bandeira, 340 – centro
Fone: (48) 99170-5869
Avenida dos Búzios, 1.800 – Jurerê Internacional
Fone: (48) 99170-5869
EMPÓRIO CAPELLAComo o nome sugere, o Empório Capella funciona onde antigamente existia uma capela; o que torna a experiência pitoresca. O lugar mistura cafeteria e restaurante e conta com o pequeno Tarsila Bar servindo drinks em um espaço anexo. Entre os pratos interessantes, está o risoto de polvo defumado com alho poró e aromatizado com folhas de goiabeira e páprica. De quinta à domingo, há um happy hour com música ao vivo que pode ser jazz, mpb, samba, rythhm and blues, dependendo do artista do dia.
Rodovia Admar Gonzaga, 3.730 – Itacorubi (possui estacionamento)
Fone: (48) 3307-8044
Leia a experiência completa aqui
PORÃO (DELFINO 146)O porão fica anexo ao Delfino 146 e é aquele tipo de lugar intimista que te faz imaginar estar na sala de amigos. Une gastronomia contemporânea a shows de jazz e blues. Os ingressos devem ser adquiridos com antecedência pelo site.
Rua Luiz Delfino, 146 - Centro
Fone: (48) 3307-9064 / 99141-9064
LA CAVE
Gastrobar e restaurante refinado que serve vinhos franceses, drinks, tapas, pratos contemporâneos e sobremesas. O ambiente é gostoso tanto para casais quanto para grupo de amigos. Aos sábados, o jazz embala as noites.
Rua Demétrio Ribeiro, 51 – Loja 13 – Koerich Beira Mar Office - Centro
Fone: (48) 3037-2828
ART´S GASTRONOMIAUm dining club com ambientes integrados, gastronomia diversificada e música para aproveitar a balada. O menu é dos chefs peruanos Hugo Olaechea e Sarah Sanchez (que também assinam os cardápios do Donna e Acqua, em Jurerê Internacional).
Rua Bocaiuva, 2.198 - Centro
Fone: (48) 3304-9800
BEER AND PORKA Cervejaria conta com 16 torneiras de cervejas artesanais, jogos e cardápio focado na carne de porco — a Costela BBQ Beer é assada lentamente com abacaxi caramelizado e molho barbecue de cerveja. Os shows ao vivo destacam as bandas e músicos locais.
Rua Desembargador Pedro Silva, 2.019 – Coqueiros
Fone: (48) 3307-3217
Leia a experiência completa aqui