POR QUE IR?
- O Tuim é daquela série “mais clássico, impossível!”. Com mais de 70 anos de tradição e localizado em uma das ruas mais famosas do centro – bem na ‘lombinha’ da General Câmara, o bar é ponto de encontro do fim de tarde/início da noite pra quem trabalha ou mora na região (ou pra aqueles, tipo eu, que nem trabalha nem mora na região mas vai até lá só porque sim).
- Chope sempre gelado e eleito várias vezes o “chope mais bem tirado” da cidade. Quer motivo melhor que esse?
- Como um clássico que se preze, o Tuim tem uma clientela fiel e formada por tudo quanto é tipo de gente! Tem jornalista, tem advogado, tem locutor, tem tiozinho aposentado, tem de tudo! Pode ter certeza que, além de tomar um belo chope e comer excelentes petiscos, tu ainda vai sair de lá com muita história pra contar.
- O atendimento é sensacional! O Marquinhos nos atendeu com simpatia, sorriso no rosto e muita agilidade. Isso sem falar no próprio André, que herdou o negócio do pai, comanda o lugar e faz questão de estar sempre presente. Cozinheiro de mão cheia, ele criou alguns dos petiscos que hoje fazem parte do cardápio - e já ganhou alguns prêmios por isso! Por lá, tu vai te sentir entre amigos, pode ter certeza.
CLIMA DO LUGAR
- Apesar de toda a fama e tradição, o Tuim é bem pequeno! São apenas duas salas com algumas mesinhas, e um deck na calçada, que acabou virando uma extensão do bar.
- Simples mas com conteúdo, sabe assim? Acho que essa é a melhor definição pro clima do Tuim! Mesinhas na rua, balcão na janela (achei sensacional!), todo mundo junto e reunido, conversas que se cruzam, e por aí vai!
- O Tuim é o clássico happy hour! Acho que se tem um lugar que podemos definir como perfeito pro happy hour em Porto Alegre, é o Tuim. A começar pelo horário: abre apenas de segunda a sexta e fecha às 21h. O negócio lá é ir direto do trabalho mesmo e aproveitar os chopes e petiscos (e aquela boa conversa!) a tempo de chegar em casa pra novela.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- O cardápio do Tuim é bem enxuto e estávamos entre 6 pessoas, então, sim, provamos quase o cardápio todo!
- Começamos pelo chope, obviamente! Chope Brahma 350ml (R$ 7), gelado, com colarinho, do jeito que deve ser.
- Pra acompanhar o primeiro chope, o prato que já ganhou prêmio e ressaltou ainda mais a qualidade do Tuim (quero ver ler sem salivar, hein?): moranga caramelizada com camarão empanado, cream cheese, palha de alho poró e pimenta tailandesa (R$ 20). Pensa num negócio bom! Camarão perfeito, pimenta no ponto certo, o crocante com a moranga macia. Salivou?
- Seguimos, agora com um dos petiscos mais tradicionais: bolinho de bacalhau (R$ 7 por 2 unidades). O bolinho era tão bom, que até a pessoa que estava com a gente que não comia peixe, comeu e curtiu! Vai lá, prova e me diz se não vale cada mordida.
- Outro clássico dos clássicos, nível “é proibido ir até o Tuim e não pedir” é a almôndega acebolada (R$ 9). Acompanhada de um molho que meudeusdocéu e um pãozinho (ou melhor, pãozão) pra dar aquela potchada. Delícia!
- Falei que provamos quase todo o cardápio, certo? Seguimos com uma salsicha bock com queijo (R$ 7). Aquele pedido que não tem erro.
- E agora juro que acaba: finalizamos com um bauru de contra-filé (R$ 16). Calma, depois de tudo isso, dividimos ele entre os seis presentes e fomos muito, mas muito, felizes. Pão fofinho, carne macia, ovinho, queijo, tudo como deve ser!
SÓ TEM LÁ
- A junção do clássico com os petiscos mais modernos que o André tem trazido pra casa, que formam aquele par perfeito pra loucos por boa comida, como nós!
- O atendimento e o clima que só uma casa com quase 80 anos de tradição podem proporcionar.
IDEAL PARA
- Happy hour!
TUIM
Endereço: Rua General Câmara, 333, no Centro
Fone: (51) 3085-8851
Horário de funcionamento: segunda, das 11h às 21h.
* Conteúdo produzido por Bianca Smaniotto Netto