POR QUE IR?
- Sabor, muito sabor: somente provando pra entender, mas vou tentar passar uma ideia da sensação. Pão macio, hambúrguer suculento com sabor e aroma de defumado e queijo prato ou cheddar. Não pense que é aquele cheddar laranjão, artificial. É cheddar inglês mesmo e o prato tradicional extremamente saboroso. Esta é a base de todos hambúrgueres que saem do broiler (espécie de grelha com fogo que garante o gosto de defumado) do Pão com Carne.
- Simplicidade: o pão, a carne e o queijo são extremamente bem preparados e garantem uma experiência única aos clientes que provam um dos melhores hambúrgueres de SP. É possível escolher alguns extras cobrados à parte, mas a hamburgueria toma todo o cuidado para manter a carne como protagonista, sem invencionices e “gourmetizações” que possam interferir no gosto do burger.
- Preço: diferentemente das caras “hamburguerias gourmets” de São Paulo, o preço justo reflete o conceito da Pão com Carne. Por pouco mais de 30 reais, é possível pegar um combo caprichado com direito a refrigerante, hambúrguer e batata.
- Ótimo atendimento e organização: mesmo sendo só uma portinha com alguns balcões e banquetas laterais, além de alguns toneis externos com bancos, a organização e o atendimento são impecáveis. Pedido e pagamento devem ser feitos no caixa e, quando o pedido fica pronto, os ágeis funcionários chamam pelo nome, acham um lugar para você sentar e entregam o pedido em mãos. O lugar é bem pequeno e vive cheio, mas a prioridade é sempre de quem está com o hambúrguer na mão. Não se preocupe, a equipe sempre encontrará um lugar para você sentar.
CLIMA DO LUGAR
- Se você passar muito rápido e desatento pela Joaquim Floriano, corre o risco de não ver a pequena entrada da hamburgueria. Porém, nos horários de pico, é possível ver a fila para pedir que sai da porta pela calçada de forma organizada. As luzes na porta e os tonéis com os bancos e um kit de ketchup, mostarda e guardanapos, dão um clima de informalidade.
- O dono e a mãe dele estão quase sempre por lá garantindo a qualidade e satisfação dos clientes. A equipe de atendimento é muito bem treinada e atenciosa. Não cobram serviço, mas perguntam se você quer deixar algum valor de “caixinha”. Quando o cliente oferece qualquer real a mais, houve um coro de “muito obrigado” de toda a equipe. O horário de fechamento das portas à noite também é muito peculiar: 22h34. Nem um minuto a mais, nem a menos.
- O espaço é bem aconchegante e simples. São poucos os lugares para se sentar e só é permitido ocupar um dos assentos depois que receber o pedido. A equipe organiza todo este processo, você só precisa respeitar quem já está com o lanche e curtir todo o sabor do burger quando o seu chegar e for acomodado em um dos lugares.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Cheese Bacon com queijo prato (R$ 22): pão macio e saboroso, queijo prato tradicional e derretido, hambúrguer de bacon crocante com sabor e aroma de defumado e cebola caramelizada para arrematar. Esta foi minha escolha. E que escolha. Todos os sabores combinam muito bem e se potencializam na boca. O gosto fica irresistível. A solução é comer devagar e torcer que demore pra acabar.
- Batata Frita (R$ 9): a batata merece um destaque especial. É bem fina e crocante, sequinha e saborosa. Uma das melhores da cidade, ainda mais com a maionese verde da casa para acompanhar.
- Maionese verde (grátis): vale a pena pedir e repetir mais de uma vez. É super leve, saborosa e vai muito bem com os hambúrgueres e batatas.
SÓ TEM LÁ
- Maionese verde à vontade: sim, a maionese verde (deliciosa) da casa é liberada. Você pode pedir quantos potes quiser e repetir quantas vezes achar necessário. Os funcionários fazem questão de oferecer e deixar claro que é de graça. Vale a pena pegar e mergulhar as crocantes e sequinhas batatas fritas nela.
- Refrigerante KS: quando fui da última vez, infelizmente estava em falta. Só vi os cascos vazios do horário de pico, mas é sempre uma ótima pedida. Parece que o refrigerante fica muito mais saboroso na garrafa de vidro, não é ?!
IDEAL PARA
- Ir com amigos e família. Almoçar na sexta-feira com o pessoal do trabalho também.
Pão com Carne Hamburgueria
Endereço: Rua Joaquim Floriano, 595, Itaim Bibi - São Paulo - SP
Telefone: (11) 3589-6626
Redes Sociais: fb.com/paocomcarneecia / IG: @paocomcarne_hamburgueria
Site: www.paocomcarne.com.br
Formas de pagamento: dinheiro, todos os cartões de crédito e débito, ticket restaurante.
Horário de funcionamento: segunda à sábado – 12h às 16h / 18h33 às 22h34
* Conteúdo produzido por Bruno Favaro Barella